Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".
Оценка 4.9

Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".

Оценка 4.9
Документация +5
pptx
окружающий мир +1
11 кл +1
21.09.2023
Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".
Молекулярная кухня - это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств. Основными ее целями было создание новых нетрадиционных блюд, использование новых устройств и методов. Демонстративный, эпатирующий разрыв с традиционными способами приготовления казался нарочитым, но именно он определил стилистику и успех прогрессивного направления. Прародителем нового метода приготовления пищи был некий Бенджамин Томпсон, живший на рубеже XVIII и XIX веков. Но «завертелось» все в конце 70-х годов прошлого века благодаря усилиям венгерского физика Николаса Курти и французского химика Эрве Тиса. Их интересовали такие вопросы, как идеальная температура для варки блюд и влияния электромагнитного поля на процесс копчения.
Будущее кулинарии молекулярная кухня.pptx

ГБПОУ Кисловодский многопрофильный техникум «Будущее кулинарии молекулярная кухня»

ГБПОУ Кисловодский многопрофильный техникум «Будущее кулинарии молекулярная кухня»

ГБПОУ Кисловодский многопрофильный техникум «Будущее кулинарии молекулярная кухня»




Мастер производственного обучения-Бакулина Т.Н.

Цель: сравнить технологии приготовления блюд

Цель: сравнить технологии приготовления блюд

Цель: сравнить технологии приготовления блюд.

По отзывам специалистов распространение молекулярных блюд в обычных ресторанах и кафе возможно, ведь молекулярная кухня в последнее время стала вполне распространенной и интересной среди, не только богатого, но и обычного населения, но предприятие может столкнуться с рядом проблем. Например таких, как денежные затраты. Разумеется, это может потянуть не каждое предприятие. И наша задача выяснить какие предприятия в нашей стране уже занимаются молекулярной кухней.

Понятие Молекулярной кухни Молекулярная кухня - это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические…

Понятие Молекулярной кухни Молекулярная кухня - это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические…

Понятие Молекулярной кухни

Молекулярная кухня - это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.
Основными ее целями было создание новых нетрадиционных блюд, использование новых устройств и методов. Демонстративный, эпатирующий разрыв с традиционными способами приготовления казался нарочитым, но именно он определил стилистику и успех прогрессивного направления.
Прародителем нового метода приготовления пищи был некий Бенджамин Томпсон, живший на рубеже XVIII и XIX веков. Но «завертелось» все в конце 70-х годов прошлого века благодаря усилиям венгерского физика Николаса Курти и французского химика Эрве Тиса. Их интересовали такие вопросы, как идеальная температура для варки блюд и влияния электромагнитного поля на процесс копчения.

Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".

Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".

Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".

Методическая разработка "Будущее кулинарии-молекулярная кухня".

Молекулярная кухня может расширить ассортимент известных блюд

Молекулярная кухня может расширить ассортимент известных блюд

Молекулярная кухня может расширить ассортимент известных блюд.

Для широкого использования молекулярной кухни необходимы специальные знания:
Современные повара часто интересуются молекулярной кухней так, как она может расширить ассортимент известных блюд. Для того чтобы стать поваром молекулярной кухни, прежде всего необходимо знать физико-химические процессы. Но так, как по месту жительства не все могут позволить себе учиться в Москве или Петербурге, где развиты специальные курсы по обучению молекулярной кулинарии, существует Полный дистанционный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (повар 6-ого разряда) с обучением в 300 часов, стоимость которого состоит от 15.500 тыс. руб. до 31.000 рублей.
А так же ряд следующих приборов:

Приборы для молекулярной кухни

Приборы для молекулярной кухни

Приборы для молекулярной кухни.

Сосуд Дьюара предназначен для хранения и замораживания кулинарных изделий в жидком азоте для сохранения его текстуры.
Гарантия 20 лет.
Цена от 2.500 до 61.000 тыс. рублей.

Хербофильтры. Carimax. Этот уникальный прибор разработан для работы с бульонами

Хербофильтры. Carimax. Этот уникальный прибор разработан для работы с бульонами

Хербофильтры. Carimax.


Этот уникальный прибор разработан для работы с бульонами. Гарантия 24 месяца. Цена от 25.000 до 80.000р

Стефан - гриль

Стефан - гриль

Стефан - гриль

Цель: сравнить технологии приготовления блюд

Цель: сравнить технологии приготовления блюд

Цель: сравнить технологии приготовления блюд.

По отзывам специалистов распространение молекулярных блюд в обычных ресторанах и кафе возможно, ведь молекулярная кухня в последнее время стала вполне распространенной и интересной среди, не только богатого, но и обычного населения, но предприятие может столкнуться с рядом проблем. Например таких, как денежные затраты. Разумеется, это может потянуть не каждое предприятие. И наша задача выяснить какие предприятия в нашей стране уже занимаются молекулярной кухней.

Анатолий Комм.

Анатолий Комм.

Анатолий Комм.

Капитан на пиратском корабле

Капитан на пиратском корабле

Капитан на пиратском корабле

Красивая история

Вопросы и выводы, которые я получила когда провела опрос:

Вопросы и выводы, которые я получила когда провела опрос:

Вопросы и выводы, которые я получила когда провела опрос:

Я задала вопросы, интересующие меня, директору кафе, в котором проходила практику, о его отношении к молекулярной кухне и еще двоим работникам их предприятия.
1. Знаете ли вы, что такое Молекулярная кухня и что она подразумевает в своем приготовлении?
2. Как вы считаете есть ли будущее Молекулярной кулинарии в России и в Саратове?
3. Хотите ли вы расширить своё производство, добавив в него, молекулярную кухню и можете ли вы себе это позволить?

Ответы владельца и работников предприятия общественного питания на вопросы

Ответы владельца и работников предприятия общественного питания на вопросы

Ответы владельца и работников предприятия общественного питания на вопросы

Сама идея о молекулярной кухне имеет большой потенциал. Представляет собой будущее. Мы уверены, что качество блюд вырастит значительно. Появятся новые рецепты. Но наша проблема, как и других, является в дорогостоящих приборов и специалистов такого профиля. Конечно, если возможна какая-то инвестиция города или государства, либо богатых людей Саратова, заинтересованных в молекулярной кухне, то мы могли бы расширить наше производство такой отдельной специальностью.

Моё личное представление о будущем молекулярной кухни

Моё личное представление о будущем молекулярной кухни

Моё личное представление о будущем молекулярной кухни

Я считаю, что со временем, когда я закончу колледж, молекулярная кухня продвинется значительно вперед. Мир не стоит на месте, почти каждый день открываются новые рецепты, а возможности молекулярной кухни могут позволить раскрыть себя в разных областях и направлениях. Я бы очень хотела стать одним из тех, кто продолжить раскрывать новые грани в молекулярной кухне.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.09.2023