Выполнила студентка 3 курса группы ЭП-17-1/Д
«Экономика и управление»
Специальность 38.02.01 Экономика и
бухгалтерский учёт (по отраслям)
Левандович Анна Александровна
Руководитель: Шумская Лариса Анатольевна
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИГосударственное профессиональное образовательное учреждение«Донецкий электрометаллургический техникум»ПРЕЗЕНТАЦИЯНА ТЕМУ: «ОЦЕНКА ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА ПО ДАННЫМ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ»
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА
АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ХЛЕБ ДОНБАССА»
ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ХЛЕБ ДОНБАССА»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА
создать всевозможные целевые фонды
обеспечить жизнь в золотые годы
создать наследственную массу
купить недвижимость
дать высшее образование детям в ведущих ВУЗах мира
Капитал нужен для следующих целей, основными являются:
Основные источники финансирования
Основные источники финансирования
451-Изъятые акции;
452-Изъятые вклады и паи;
453-Прочий изъятый капитал.
Резервный капитал
Счет 43
Не имеет субсчетов
Нераспределенная прибыль (непокрытые убытки )
Счет 44
Имеет следующие субсчета
Разбирается по видам.
441-Нераспределенная прибыль;
442-непокрытые убытки ;
443-Прибыль использованная в отчетном периоде.
Дополнительный вложенный капитал
Счет 42
Имеет следующие субсчета
421-Эмиссионный доход;
422-Прочий вложенный капитал;
423-Накопленные курсовые разницы;
424-Безоплатно полученные необоротные активы.
Изъятый капитал
Счет 45
Имеет следующие субсчета
2 АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА на предприятии ООО «Хлеб Донбасса»
Предприятие «Хлеб Донбасса» с юридическим адресом Донецкая Народная Республика, Донецкая область, Волновахский район, пгт. Еленовка, ул. Почтовая ,47.
Дочернее предприятие Республиканской акционерной компании ООО «Хлеб Донбасса».Основателем предприятия является Республиканская акционерная компания ООО «Хлеб Донбасса».
ХЛЕБ ДОНБАССА
Цель и предмет деятельности предприятия :
Деятельность, направленная на более полное удовлетворение потребностей населения в пищевой продукции, выпускаемой Предприятием, достижение высокого качества, расширение ассортимента продукции, повышение культуры производства и обслуживания и на этой основе получения прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива, интересов собственника имущества предприятия.
высший орган компании
правление компании
глава правления компании
директор предприятия
Управление предприятием осуществляют
Статья | Отчетный | Предыдущий | Изменения | Изменения |
2018 | 2017 | Абсолютный | Относительный | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Чистый доход от реализации продукции (товаров,робот ,услуг) | 68169,5 | 21856,2 | 46313,3 | 211,9000558 |
Себестоимость реализованной продукции (товаров) | 51150,9 | 17689,5 | 33461,4 | 189,159671 |
Валовая прибыль | 5778,1 | 524 | 5254,1 | 1002,69084 |
Другие операционные доходы | 264,6 | 240,3 | 24,3 | 10,11235955 |
Административные расходы | 1722,6 | 1311,9 | 410,7 | 31,30573977 |
Затраты на сбыт | 1708,4 | 174,6 | 1533,8 | 878,465063 |
Другие операционные расходы | 2439,8 | 622,2 | 1817,6 | 292,1247187 |
Финансовые результыты от операционной деятельности | 172 | -1344,4 | 1516,4 | -112,7938114 |
Доход от участия в капитале | 0 | |||
Другие финансовые доходы ,тыс.руб | 2,2 | 29,6 | -27,4 | -92,56756757 |
Финансовые результыты от обычной деятельности: прибыль (сбыт) | 2,7 | -1866,8 | 1869,5 | -100,1446325 |
Налог на прибыль от обычной деятельности , тыс.руб | 0 | |||
Чистая прибыль | 2,7 | -1866,8 | 1869,5 | -100,1446325 |
Чистый доход от реализации продукции | 56929 | 18213,5 | 38715,5 | 212,5648557 |
Чистый доход в % до выручки от реализации | 8351,00% | 83,33 | 0,18 | 0,21600864 |
Затраты на сбыт | 1708,4 | 174,6 | 1533,8 | 878,465063 |
Финансовый результат от операционной деятельности -прибыль (убыток) | 172 | -1344,4 | 1516,4 | -112,7938114 |
Прочие доходы | 867,7 | 64,6 | 803,1 | 1243,188854 |
Финансовые затраты | 259,4 | 523,6 | -264,2 | -50,45836516 |
Другие расходы | 779,7 | 93 | 686,7 | 738,3870968 |
Экономическая характеристика работы предприятия
Таблица 2.1.1 - Основные экономические показатели работы предприятия
Финансовый результат от обычной деятельности - прибыль (убыток) | 2,7 | -1866,8 | 1869,5 | -100,1446325 |
Финансовый результат в % до выручки от реализации | 0,004 | -8,541 | 8,545 | -100,0468329 |
Чистая прибыль в % до выручки от реализации% | ||||
Чистый доход от реализации от реализации продукции (товаров,робот ,услуг) ,тыс.руб | 68169,5 | 21856,2 | 46313,3 | 211,9000558 |
Валовая прибыль | 5778,1 | 524 | 5254,1 | 1002,69084 |
Административные расходы | 1722,6 | 1311,9 | 410,7 | 31,30573977 |
Прочие операционные расходы | 2439,8 | 622,2 | 1817,6 | 292,1247187 |
Продолжение таблицы 2.1.1
Рисунок 2.1.1 Основные показатели работы предприятия
ООО «Хлеб Донбасса» за 2018 г.
Рисунок 2.1.2 Основные показатели работы предприятия
ООО «Хлеб Донбасса» за 2017 год
3 ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
1. Проводится анализ содержания капитала в динамике за период (квартал, год)
2. Дается оценка основных факторов, которые определяют структуру капитала.
3.Осуществляется оптимизация структуры капитала по критериям максимизации уровня финансовой рентабельности
4.Оптимизируется структура капитала по критериям минимизации его стоимости.
5.Осуществляется оптимизация структуры капитала, по критерию минимизации
Уровня финансовых рисков.
6.Формируется показатель целевой структуры капитала
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
рассмотрены значения, задачи и информационное обеспечение анализа источников формирования капитала;
определены методы анализа источников формирования капитала;
дана краткая экономическая характеристика ООО «Хлеб Донбасса»;
проанализирована структура и динамика капитала ООО «Хлеб Донбасса»
намечены пути оптимизации структуры капитала предприятия ООО «Хлеб Донбасса»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.