Методическая разработка по русскому языку. Викторина Аббревиатуры
Оценка 4.6

Методическая разработка по русскому языку. Викторина Аббревиатуры

Оценка 4.6
pdf
14.01.2023
Методическая разработка по русскому языку. Викторина Аббревиатуры
Викторина. Аббревиатуры.pdf

ВИКТОРИНА

«Найди нужные слова»

АББРЕВИАТУРЫ

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Аббревиатура БРИК имеет отношение к…

А) Живописи

Б) Физике

В) Геополитике

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ В) Геополитике (с. 30).

БРИК – Бразилия, Россия, Индия, Китай

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Какая наука имеет дело с АТФ?

А) Биология, химия

Б) Экономика

В) История

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ А) Биология, химия (с. 24). «Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

ВОЗ – это…

А) Международная организация

Б) Ипотечная компания В) Одна из крупнейших мировых бирж

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ А) Международная организация

(с. 35).

ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

ИРА – это…

А) Подпольная террористическая организация

Б) Благотворительная организация

В) Крупная американская секта

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ А) Подпольная террористическая организация (с. 60).

ИРА – Ирландская республиканская армия

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

МИ-5 – это…

А) Модель вертолета

Б) Английская разведка В) Объединение государств в Южной Америке

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ Б) Английская разведка (с. 75)

МИ-5 – MI5 – англ. Military Intelligence «Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

МОК – это организация, основная сфера деятельности которой…

А) Спорт

Б) Благотворительность

В) Ресторанный бизнес

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ А) Спорт (с. 78)

МОК – Международный олимпийский комитет

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

G8 – это…

А) Неофициальный форум лидеров

Б) Военный альянс

В) Таможенный союз

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ А) Неофициальный форум лидеров (с. 202)

G8 – англ. Group of 8 («Большая  восьмерка»)

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Специалисты HR занимаются…

А) Работой с клиентами

Б) Работой с персоналом

В) Работой с рекламодателями

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ Б) Работой с персоналом (с. 215)

HR – англ. Human Resources (управление персоналом, работа с кадрами)

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Аббревиатуру OD/OS можно встретить…

А) В экономической сводке

Б) В водительских правах

В) В рецепте на очки

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ В) В рецепте на очки (с. 259)

OD/OS – лат. oculus dexter / oculus sinister (правый глаз / левый глаз) «Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

TOEFL – это…

А) Международный экзамен по испанскому языку

Б) Международный экзамен по английскому языку

В) Международный экзамен по немецкому языку

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ Б) Международный экзамен по английскому языку (с. 286)

TOEFL – англ. Test of English as a Foreign Language (тест по английскому языку как иностранному)

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Аббревиатуру VSOP можно увидеть на этикетке

высококачественного…

А) Сыра

Б) Вина

В) Коньяка

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Ответ В) Коньяка (с. 299)

VSOP – англ. Very Special Old Pale

(коньяки 6–10 лет выдержки)

«Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛОВАРЯМИ!

#вдаль

#деньсловаря

#всловаресмотрели 

#словари21века

#дальсмотритвдаль

ВИКТОРИНА «Найди нужные слова»

ВИКТОРИНА «Найди нужные слова»

Аббревиатура БРИК имеет отношение к…

Аббревиатура БРИК имеет отношение к…

Ответ В) Геополитике (с. 30).

Ответ В) Геополитике (с. 30).

А) Биология, химия Б) Экономика

А) Биология, химия Б) Экономика

Ответ А) Биология, химия (с. 24)

Ответ А) Биология, химия (с. 24)

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

МОК – это организация, основная сфера деятельности которой…

МОК – это организация, основная сфера деятельности которой…

Ответ А) Спорт (с. 78) МОК –

Ответ А) Спорт (с. 78) МОК –

G8 – это… А) Неофициальный форум лидеров

G8 – это… А) Неофициальный форум лидеров

Ответ А) Неофициальный форум лидеров (с

Ответ А) Неофициальный форум лидеров (с

Специалисты HR занимаются…

Специалисты HR занимаются…

Ответ Б) Работой с персоналом (с

Ответ Б) Работой с персоналом (с

Аббревиатуру OD/OS можно встретить…

Аббревиатуру OD/OS можно встретить…

Ответ В) В рецепте на очки (с

Ответ В) В рецепте на очки (с

TOEFL – это… А) Международный экзамен по испанскому языку

TOEFL – это… А) Международный экзамен по испанскому языку

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

Найди нужные слова» АББРЕВИАТУРЫ

TOEFL – англ. Test of English as a

TOEFL – англ. Test of English as a

А) Сыра Б) Вина В) Коньяка «Найди нужные слова»

А) Сыра Б) Вина В) Коньяка «Найди нужные слова»

Ответ В) Коньяка (с. 299) VSOP – англ

Ответ В) Коньяка (с. 299) VSOP – англ

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛОВАРЯМИ! #вдаль #деньсловаря #всловаресмотрели #словари21века #дальсмотритвдаль

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛОВАРЯМИ! #вдаль #деньсловаря #всловаресмотрели #словари21века #дальсмотритвдаль
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.