Методическая разработка по внеурочной деятельности «Школьное ТВ по теме «Детское кино»

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 24.08.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Детское кино.pptx

Верность духовным традициям

ДЕТСКОЕ КИНО

Презентацию составил:
педагог дополнительного образования
МАОУ «СОШ совхоза им. Ленина»
Паршин Виктор Георгиевич

Разрушить идеологию государственного патриотизма и любви к своей земле легче всего через внедрение в сознание юного поколения других стандартов мышления и другой идеологии, стрáны, имеющие постоянный интерес к нашим природным ресурсам и экономике, в настоящее время проводят очень мощную атаку на сознание нашего подрастающего поколения.

«Ужастики», «страшилки», дешевые мультяшки с этой «свалки» о торжестве силы, хитрости и подлости над умом, честью, правдой по демпинговым ценам или бесплатно внедряются нашим детям с утра до вечера по телеканалам, через кинотеатры, и сеть Интернет.

Детское кино значительно поглупело, для его просмотра не требуется душевного труда и умственного напряжения – а ведь без них не может развиваться человек… Только труд, постоянная душевная и умственная работа может нас вывести из состояния рабочего скота в состояние человеческое.

Идет пересмотр и переоценка нашей истории, прививка чуждых нам стандартов, низкопоклонства перед западным, особенно американским. Развитая индустрия Голливуда особо помогает внедрению этих мыслей в юные головы.

Детское кино должно быть орудием нравственности и духовной культуры, а не ее растлителем.

К величайшему сожалению забываются слова замечательного детского писателя А. П. Гайдара о том, что для детей надо писать так же, как и для взрослых, только намного лучше. Эту мысль полностью можно отнести и к кинематографу.

Кроме того, что детских фильмов хорошего качества почти не снимается, детская аудитория оказалась неподготовленной к их восприятию. В общеобразовательной школе, гораздо меньше присутствующие в жизни человека виды искусств – музыка, рисование, хореография – имеют часы в программе. Существуют даже специализированные школы искусств, но кинообразование на школьном уровне в стране отсутствует, хотя именно кино признано самым воздействующим из искусств на сознание человека.

Считаю, что необходимо ввести в школьное образование программу, основанную на лучших традициях русского кино, русских сказок, лучших экранизированных классических литературных произведений.

Чаша современного русского языка ,как и само кино переполнена до краев блокбастерами, римейками, постерами, тинэйджерами, сайтами, прайм-таймами, мультиплексами, словно бы Россия не рождала никогда Ломоносова, Даля, Достоевского, Толстого, Чехова и Шолохова, а одну только Эллочку-Людоедку, взявшуюся за первоначальное американское образование.

Преодоление множества кризисных явлений сегодняшнего периода российской истории невозможно без духовно-нравственного очищения и подъема общества, без опоры на классическую и народную, выдержавшую испытание временем русскую культуру и культуру народов России. Мы откровенно свидетельствуем, что невежество, пошлость, языковое и духовное бескультурье стало тревожной и прискорбной реальностью нашего времени.











Без кинообразования эрозия русской культуры станет еще более значительной и разрушительной. Пока не поздно, следует вернуть детское кино детям!..