МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СЕМЕСТРОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ по МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Оценка 4.6

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СЕМЕСТРОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ по МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Оценка 4.6
pdf
14.04.2023
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СЕМЕСТРОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ  по МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок  разнообразного ассортимента  Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ССР по МДК.02.01, специальность 43.01.09 .pdf

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

«НОВОСИБИРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ»

 

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СЕМЕСТРОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ

 

по МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок  разнообразного ассортимента

 

по основной профессиональной образовательной программе  среднего профессионального образования

 

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Форма обучения: очная 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               Новосибирск, 2023                                       

Одобрено цикловой комиссией  организационно–технических и экономических дисциплин Протокол №______от «____»______________2023г. Председатель: __________________ Шокарева И.А.

 

 

Составитель: Гранина Е.А., преподаватель высшей категории 

ГБПОУ НСО «Новосибирский   технологический   колледж питания»  

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Методические указания по выполнению семестровой самостоятельной работы предназначены для овладения студентами специальности 43.01.09 Повар, кондитер, навыками и умениями, необходимыми в их дальнейшей профессиональной деятельности. Перечень заданий работы соответствует рабочей программе ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования.

Цель методических указаний – оказать помощь в выполнении семестровой самостоятельной работы студентами и овладеть навыками при выполнении профессиональных задач, оценки их эффективности и качества, принятии решений в стандартных и нестандартных ситуациях и несение за них ответственности, осуществлении поиска и использовании информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития, так и обще интеллектуальными навыками:

-   сравнивать;

-   анализировать;

-   находить причинно – следственные связи;

-   делать логические выводы;

-   аргументировать свое решение;

-   осуществлять самостоятельный информационный поиск;

-   работать с нормативно – правовой, учебной и справочной литературой; Выполнение самостоятельной работы студентами проводится с целью:

-   углубления и систематизации знаний по дисциплине; выработки практических умений и навыков по заданной теме;

-   развития творческой инициативы, познавательных способностей;

-   самостоятельности, ответственности и организованности;

-   формирование умений использовать учебную, дополнительную, справочною литературу.

Знания и умения, приобретенные при выполнении самостоятельной внеаудиторной работы, необходимы для формирования навыков и умений. Контроль самостоятельной работы студентов осуществляется в соответствии с календарно – тематическим планом.

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ СЕМЕСТРОВЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

№ п/п

Наименование работы

Количество  часов

1

Перечень и назначение кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара-супника столовой на 300 мест

2

2

Перечень и назначение кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара соусного отделения  горячего цеха столовой на 300 мест

2

-

Итого

4

ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СЕМЕСТРОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №1

 

Тема: Перечень и назначение кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара-супника столовой на 300 мест

Количество часов: 2

Цель: Научиться структурировать изученный материал; научиться осуществлять самостоятельный информационный поиск.

Перечень рекомендуемых источников:

-               Методические указания по выполнению работы.

-               Атланта сервис. Каталог оборудования для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс] //Режим доступа: https://atlantaservice.ru

-               ООО «Комплекс бар» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://nsk.complexbar.ru/katalog. 

-               Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.n-line.ru/restoran/tehnology/market/.

-               Торговый дизайн- Новосибирск - _торгово – технологическое оборудование – режим доступа – URL: http://www.nsk.t-d.ru/-http://www.robotcoupe.com/rus.

-               Русский проект – режим доступа – URL: www.rproject.ru.

-               Ресторанный гид г. Новосибирска http://www.sibrestoran.ru -Resto.ru - поисковая система для гурманов.

 

Порядок выполнения работы

 

1.                Ознакомьтесь с перечнем рекомендованных источников.

2.                Составьте медиа презентацию с помощью MS Power Point «Оборудование рабочего места повара-супника в столовой на 300 мест», используя знания учебного материала и электронный каталог оборудования компании «Атланта-сервис»: https://atlantaservice.ru. Для оформления презентации используйте указания, данные в Приложении А.

3.                Используя электронный каталог компании «Комплекс бар»: http://nsk.complexbar.ru/katalog, подберите кухонную посуду и инвентарь для организации рабочего места повара-супника крупной столовой на 300 мест с учетом установленного оборудования из предыдущей презентации. Подбор оформите в виде таблицы следующего содержания (табл. 1).

Таблица 1 – Подбор кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара-супника крупной столовой на 300 мест

Наименование кухонной посуды  и инвентаря

Назначение

Кухонная посуда

Кастрюля с крышкой

Варка на плите

Сотейник

Припускание, пассерование

И т.д.

 

 

 

Кухонный инвентарь

Венчик

Взбивание, перемешивание

Сито коническое

Процеживание

И т.д.

 

 

 

 

 

4.                Оформите и сдайте работу в сроки, установленные графиком учебного процесса. Оформление работы выполните в электронном виде.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №2

 

Тема: Перечень и назначение кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара в соусном отделении горячего цеха столовой на

300 мест

Количество часов: 2

Цель: Научиться структурировать изученный материал; научиться осуществлять самостоятельный информационный поиск.

Перечень рекомендуемых источников:

-               Методические указания по выполнению работы.

-               Атланта сервис. Каталог оборудования для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс] //Режим доступа: https://atlantaservice.ru

-               ООО «Комплекс бар» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://nsk.complexbar.ru/katalog. 

-               Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.n-line.ru/restoran/tehnology/market/.

-               Торговый дизайн- Новосибирск - _торгово – технологическое оборудование – режим доступа – URL: http://www.nsk.t-d.ru/-http://www.robotcoupe.com/rus.

-               Русский проект – режим доступа – URL: www.rproject.ru.

-               Ресторанный гид г. Новосибирска http://www.sibrestoran.ru -Resto.ru - поисковая система для гурманов.

 

Порядок выполнения работы

 

1.                Ознакомьтесь с перечнем рекомендованных источников.

2.                Составьте медиа презентацию с помощью MS Power Point «Оборудование рабочего места повара соусного отделения горячего цеха в столовой на 300 мест», используя знания учебного материала и электронный каталог оборудования компании «Атланта-сервис»: https://atlantaservice.ru. Для оформления презентации используйте указания, данные в Приложении А.

3.                Используя электронный каталог компании «Комплекс бар»: http://nsk.complexbar.ru/katalog, подберите кухонную посуду и инвентарь для организации рабочего места повара соусного отделения горячего цеха столовой на 300 мест с учетом установленного оборудования из предыдущей презентации. Подбор оформите в виде таблицы следующего содержания (табл. 1).

Таблица 1 – Подбор кухонной посуды и инвентаря для организации рабочего места повара соусного отделения горячего цеха столовой на 300 мест

Наименование кухонной посуды  и инвентаря

Назначение

Кухонная посуда

Кастрюля с крышкой

Варка на плите

Сотейник

Припускание, пассерование

И т.д.

 

 

 

Кухонный инвентарь

Венчик

Взбивание, перемешивание

Сито коническое

Процеживание

И т.д.

 

 

 

 

 

4.                Оформите и сдайте работу в сроки, установленные графиком учебного процесса. Оформление работы выполните в электронном виде.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

Требования по созданию презентаций  с помощью программы MSOfficePowerPoint

 

 

-         Презентация должна содержать титульный слайд с указанием темы сообщения, ФИО студента, выполнявшего работу, с указанием группы колледжа.

-         Последний слайд со словами «Благодарю за внимание».

-         Каждый слайд имеет заголовок.

-         Цветовая гамма слайда должна состоять не более чем из двух – трех цветов.

-         Белый текст на черном фоне читается плохо.

-         Для основного текста не рекомендуется использовать прописные буквы.

-         Тип шрифта для основного текста гладкий без засечек, для заголовка можно использовать декоративный шрифт, если он хорошо читаем.

-         Размер шрифта: 24-54 пункта (заголовок), 18-36 пунктов (обычный текст).

-         Цвет шрифта и цвет фона должны контрастировать, но не резать глаза.

-         Следует избегать рисунков не несущих смысловой нагрузки.

-         Цвет графических изображений не должен резко контрастировать с общим стилевым оформлением слайда.

-         Иллюстрации рекомендуется сопровождать пояснительным текстом.

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Новосибирск, 2023

Новосибирск, 2023

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Методические указания по выполнению семестровой самостоятельной работы предназначены для овладения студентами специальности 43

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Методические указания по выполнению семестровой самостоятельной работы предназначены для овладения студентами специальности 43

Знания и умения, приобретенные при выполнении самостоятельной внеаудиторной работы, необходимы для формирования навыков и умений

Знания и умения, приобретенные при выполнении самостоятельной внеаудиторной работы, необходимы для формирования навыков и умений

Атланта сервис. Каталог оборудования для предприятий общественного питания

Атланта сервис. Каталог оборудования для предприятий общественного питания

Наименование кухонной посуды и инвентаря

Наименование кухонной посуды и инвентаря

Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа –

Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа –

И т.д.

И т.д.

Цвет шрифта и цвет фона должны контрастировать, но не резать глаза

Цвет шрифта и цвет фона должны контрастировать, но не резать глаза
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.04.2023
Посмотрите также: