Цикл: Мир овощей
Редис — младший брат редьки.
Ученые считают, что он появился в Средневековой Европе.
Редис мельче редьки, и его корнеплоды могут быть окрашены в разные цвета: белый, жел-тый, розовый и красный. По форме редис бывает округлым и удлиненным.
Редис завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию.
Стал национальным блюдом итальянцев и французов.
Затем распространился в Голландии, Германии, Англии.
Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург.
Вот редиса пучок —
Ярко-красный бочок.
Принесу его домой,
И запахнет вдруг весной,
Свежестью, прохладой,
Ароматом сада.
Хоть редис в теплице рос,
Он весну в наш дом принес!
«Редис - овощ весенний».pdf
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.