Методическое пособие «Редис - овощ весенний»

  • Занимательные материалы
  • Интерактивная доска
  • pdf
  • 25.02.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цикл: Мир овощей Редис — младший брат редьки. Ученые считают, что он появился в Средневековой Европе. Редис мельче редьки, и его корнеплоды могут быть окрашены в разные цвета: белый, жел-тый, розовый и красный. По форме редис бывает округлым и удлиненным. Редис завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Стал национальным блюдом итальянцев и французов. Затем распространился в Голландии, Германии, Англии. Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург. Вот редиса пучок — Ярко-красный бочок. Принесу его домой, И запахнет вдруг весной, Свежестью, прохладой, Ароматом сада. Хоть редис в теплице рос, Он весну в наш дом принес!
Иконка файла материала «Редис - овощ весенний».pdf