Представляю творческие работы, подготовленные в рамках участия в десятом детском творческом конкурсе-фестивале «Дарования Прикамья» учащимися 3 класса Трошевой Варварой и Чистяковым Сергеем.
Цели фестиваля:
формирование уважительного отношения к культурному многообразию Пермского края, патриотическому отношению, основанному на общечеловеческих ценностях;
приобщение детей к творческому процессу постижения нравственных основ национальной культуры и духовного богатства народов Пермского края;
предоставление детям, проживающим в Пермском крае, возможностей для реализации своего творческого потенциала.
Праздник на Усьве
В этом году я в составе творческого коллектива побывала на семейном фестивале «Каменная горка». Проходил он в посёлке Усьва, на реке с таким же именем.
Я никогда раньше не была в таком красивом месте. Это был зеленый склон горы, Кое-где были видны нагромождения камней. Самым необычным местом была здесь настоящая каменная стена, Все подходили сюда, чтобы загадать желание, а волшебный «камень желаний» поможет ему исполниться.
Я узнала здесь много нового и интересного. Попробовала расписывать камни, сделать куклу-оберег. Мы узнали, как играли и забавлялись дети нашего края до появления телефонов и интернета, когда не было телевизора и многих других, привычных сегодня, вещей.
Все здесь поздравляли семьи из нашего края, которые живут дружно уже много лет. Нам показали необычный обряд с «камнем желаний». Наш коллектив тоже выступал на этой зеленой сцене. Наш спектакль зрителям понравился.
А еще мы прошли по старинному висячему мосту. Мне было страшновато. Его здесь называют «мост любви». Он соединяет два берега красивой реки Усьвы. Видели дома, каких нет в Краснокамске. Это старинные деревянные русские избы.
Хозяева фестиваля показали нам презентацию, где рассказали про места, где бывает много туристов. Это и река Усьва, и высокие скалы, и пещеры, и настоящий Каменный город.
Я узнала много нового и интересного о своем крае, его истории и традициях. Увидела, что у нас есть настоящие причудливые горы. Увидела счастливые семьи. Спасибо организаторам такого фестиваля. Я бы хотела стать участником этого и других фестивалей Пермского края.
Мостик на Усьве Каменная стенка
Мой Краснокамск
Я живу в этом городе. Его назвали в честь реки Камы. Краснокамск – Красивый или Красный город на Каме. Ему совсем немного лет, если сравнивать с возрастом других городов Пермского края.
Когда-то здесь был сосновый бор. Это место выбрали, чтобы построить бумажный комбинат. Строителям надо было где-то жить. Сначала это был поселок. Людей приезжало сюда много. Домов становилось все больше. Поселок скоро стал городом. Сосновый бор вырубили. Из сосен построили бараки. Но часть бора сохранилась. Сегодня это Краснокамска называют Конец Бор.
Моя школа и мой дом находятся в микрорайоне ГОЗНАК. Здесь работает бумажная фабрика. В нашем районе много интересного. Есть Подкова счастья, Мост влюбленных, Ротонда. У нас красивая и удобная набережная. Есть игровые и спортивные площадки. Проложили дорожки для прогулок. Можно идти по самому берегу, а потом подняться и пройти по верху. Со смотровых площадок удобно смотреть на Каму.
Рядом с устьем Пальты на высоком берегу Камы есть храм Святой Екатерины. Вокруг было пустое место. А в этом году здесь появился сквер с качелями, горками, скамеечками. Отсюда по дорожке можно спуститься к месту впадения Пальты, по берегу дойти до фабрики ГОЗНАК.
Я люблю свой город и приглашаю побывать здесь. Советую пройти по набережной, отдохнуть на удобных скамейках, увидеть красавицу Каму.
Вечерняя набережная Камы в Краснокамске
Вечер на Каме
Кама осенью
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.