8/6.1
Задание 1. В каком виде
сельскохозяйственная птица после механической
кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?
натуральные полуфабрикаты
рубленые полуфабрикаты
целая
в виде паштетов
в виде колбасы
Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.
удаление головы, шеи, ножек
потрошение
опаливание
промывание
удаление перьев
разделение на куски
Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
удаление перьев
жарка
потрошение
разделывание на куски
тушение
Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.
углеводы |
0,9% |
белки |
4,5% |
жиры |
13,5% |
Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
мясо страуса
мясо гуся
мясо цесарки
мясо дятла
мясо голубя
Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
витамины |
К, Ca, Mg, P |
энергетическая ценность |
B1, B2, PP, A |
минеральные вещества |
белки, жиры и углеводы |
Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
молодая птица |
жарить |
пернатая дичь |
жарить, тушить |
старая птица |
варить |
Задание 10. Выберите правильное определение.
|
Субпродукты — пищевые продукты,
которые были подвергнуты |
|
Субпродукты — это фарш из дичи, мяса,
печени, яиц, грибов, трюфелей |
|
Субпродукты — внутренние органы и
менее ценные части туш убойных |
8/6.1
Задание 1. В каком виде
сельскохозяйственная птица после механической
кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?
натуральные полуфабрикаты
рубленые полуфабрикаты
целая
в виде паштетов
в виде колбасы
Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.
опаливание
удаление перьев
удаление головы, шеи, ножек
потрошение
промывание
разделение на куски
Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
удаление перьев
жарка
потрошение
разделывание на куски
тушение
Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.
|
0,9% |
|
4,5% |
жиры |
13,5% |
Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
мясо страуса
мясо гуся
мясо цесарки
мясо дятла
мясо голубя
Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
|
К, Ca, Mg, P |
|
B1, B2, PP, A |
минеральные вещества |
белки, жиры и углеводы |
Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
|
жарить |
пернатая дичь |
жарить, тушить |
|
варить |
Задание 10. Выберите правильное определение.
|
Субпродукты — пищевые продукты,
которые были подвергнуты |
|
Субпродукты — это фарш из дичи, мяса,
печени, яиц, грибов, трюфелей |
|
Субпродукты — внутренние органы и
менее ценные части туш убойных |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.