Мясо птицы
Оценка 4.6

Мясо птицы

Оценка 4.6
doc
22.05.2022
Мясо птицы
тест 8-6.1.doc

8/6.1

 
Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической

кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

натуральные полуфабрикаты

рубленые полуфабрикаты

целая

в виде паштетов

в виде колбасы

Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.

удаление головы, шеи, ножек

потрошение

опаливание

промывание

удаление перьев

разделение на куски

Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

удаление перьев

жарка

потрошение

разделывание на куски

тушение

Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.

углеводы

0,9%

белки

4,5%

жиры

13,5%

Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

мясо страуса

мясо гуся

мясо цесарки

мясо дятла

мясо голубя

 

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

витамины

К, Ca, Mg, P

энергетическая ценность

B1, B2, PP, A

минеральные вещества

белки, жиры и углеводы

Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

молодая птица

жарить

пернатая дичь

жарить, тушить

старая птица

варить

Задание 10. Выберите правильное определение.

 

Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.

 

Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.

 

Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8/6.1

 
Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической

кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

натуральные полуфабрикаты

рубленые полуфабрикаты

целая

в виде паштетов

в виде колбасы

Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.

опаливание

удаление перьев

удаление головы, шеи, ножек

потрошение

промывание

разделение на куски

Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

удаление перьев

жарка

потрошение

разделывание на куски

тушение

Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.

углеводы

0,9%

белки

4,5%

жиры

13,5%

Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

мясо страуса

мясо гуся

мясо цесарки

мясо дятла

мясо голубя

 

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

витамины

К, Ca, Mg, P

энергетическая ценность

B1, B2, PP, A

минеральные вещества

белки, жиры и углеводы

 

Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

молодая птица

жарить

пернатая дичь

жарить, тушить

старая птица

варить

 

Задание 10. Выберите правильное определение.

 

Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.

 

Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.

 

Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.

 


Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов? натуральные полуфабрикаты рубленые полуфабрикаты целая в виде паштетов в виде…

Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов? натуральные полуфабрикаты рубленые полуфабрикаты целая в виде паштетов в виде…

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы

Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов? натуральные полуфабрикаты рубленые полуфабрикаты целая в виде паштетов в виде…

Задание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов? натуральные полуфабрикаты рубленые полуфабрикаты целая в виде паштетов в виде…

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы

Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.05.2022