8/6.2
Задание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от
вида
животных?
говядина
оленина
свинина
утятина
ягнятина
Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.
охлажденное мясо |
от 0°С до -4°С |
дефростированое мясо |
не более 15°С |
остывшее мясо |
от -1°С до +4°С |
замороженное мясо |
в толщине мышц -6°С |
Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?
мозг
почки
вымя
легкие
желудок
трахея
Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?
|
ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме |
|
в каком хозяйстве было выращено данное животное |
|
показывает, что данное животное было здорово |
Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?
кровь |
колбаса |
мясо |
холодец |
кости |
гематоген |
Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?
замороженное
остывшее
нагретое до +40°С
охлаждённое
8/6.2
Задание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от
вида
животных?
говядина
оленина
свинина
утятина
ягнятина
Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.
|
от 0°С до -4°С |
|
не более 15°С |
остывшее мясо |
от -1°С до +4°С |
|
в толщине мышц -6°С |
Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?
мозг
почки
вымя
легкие
желудок
трахея
Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?
|
ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме |
|
в каком хозяйстве было выращено данное животное |
|
показывает, что данное животное было здорово |
Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?
|
колбаса |
|
холодец |
кости |
гематоген |
Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?
замороженное
остывшее
нагретое до +40°С
охлаждённое
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.