Мясо животных

  • doc
  • 22.05.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала тест 8-6.2.doc

8/6.2

 
Задание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида

животных?

говядина

оленина

свинина

утятина

ягнятина

Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.

охлажденное мясо

от 0°С до -4°С

дефростированое мясо

не более 15°С

остывшее мясо

от -1°С до +4°С

замороженное мясо

в толщине мышц -6°С

Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

мозг

почки

вымя

легкие

желудок

трахея

Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?

 

ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме

 

в каком хозяйстве было выращено данное животное

 

показывает, что данное животное было здорово

Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?

кровь

колбаса

мясо

холодец

кости

гематоген

Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

замороженное

остывшее

нагретое до +40°С

охлаждённое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8/6.2

 
Задание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида

животных?

говядина

оленина

свинина

утятина

ягнятина

Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.

охлажденное мясо

от 0°С до -4°С

дефростированое мясо

не более 15°С

остывшее мясо

от -1°С до +4°С

замороженное мясо

в толщине мышц -6°С

Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

мозг

почки

вымя

легкие

желудок

трахея

Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?

 

ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме

 

в каком хозяйстве было выращено данное животное

 

показывает, что данное животное было здорово

Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?

кровь

колбаса

мясо

холодец

кости

гематоген

Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

замороженное

остывшее

нагретое до +40°С

охлаждённое