Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"
Оценка 4.9

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
docx
окружающий мир
3 кл
06.11.2017
Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"
Буклет-Правила употребления пророщеных зёрен пшеницы.docx
Прав зубов   и   ногтей. 2016 год Так как же прорастить пшеницу? Способ №1 Насыпьте стакан пшеничных зёрен в небольшую миску и   залейте   двумя   стаканами   тёплой   воды. Выдерживайте   так   зёрна   трое   суток,   при   этом   не забывайте   раз   в   день   менять   воду.   После   этого возьмите кусок хлопчатобумажной ткани, увлажните её   и   выложите   равномерно   пшеничные   зёрна.   На влажной ткани они должны пролежать ещё два дня. Ткань   тоже   нужно   периодически   увлажнять. Промойте проросшие зёрна и приготовьте из них что­ нибудь полезное.    горох,   сою,   овёс,   чечевицу, ила   употребления   пророщеных   зёрен пшеницы:  нельзя   употреблять   пророщенную пшеницу   вместе   с   молочными   продуктами.  Данное сочетание   приведёт   к   сильному   газообразованию; несовместимы с пророщенной пшеницей – мед, мумие, прополис,   золотой   корень   и   цветочная   пыльца; запрещается включать в меню пророщенные зерна при язвенной   болезни   желудка.  Особенную   пользу организм получает из ростков пророщенной пшеницы, но   также   можно   проращивать   и   другие   культуры: рожь,   кунжут, подсолнечник.   Проростки   ржи   нормализуют   работу мозга, сердца и отделов нервной системы, улучшают состояние волос и кожи, тормозят процесс старения. Проростки   гречихи   восстанавливают  уровень гемоглобина в крови, укрепляют сосуды и капилляры. Показаны   ростки   гречихи   при   сахарном   диабете, ангине,   бронхите,   различных   заболеваниях   сердца, гипертонии,   анемии.   В   тыквенных   проростках содержатся высококачественные белки, жиры, макро и микроэлементы.   Особенно   богаты   ростки   тыквы цинком,   который   необходим   для   нормальной деятельности  головного  мозга.   Пророщенные семена подсолнечника   способны   нормализовать   кислотно­ щелочное   равновесие   в   организме,   восстановить деятельность   нервной   системы,   сохранить   зрение   и затормозить процессы старения. Пророщенные семена кунжута очень богаты кальцием и употребляются для профилактики  остеопороза   и   укрепления   скелета, Все   проростки   полезны   для   здоровья,   но   каждое растение имеет свою «специализацию»:  Проростки пшеницы, ржи, овса, подсолнечника и льна эффективны при заболеваниях желудочно­кишечного тракта;  Овёс   содействует   обновлению   крови   и   провоцирует деятельность щитовидной железы;  Рожь выводит токсины и радионуклиды;  Рис очищает почки и кишечный тракт;  Чечевица укрепляет иммунитет;  Тыква — для профилактики и исцеления простатита;  Гречиха и кунжут полезны для сердечно­сосудистой системы;  Семечки расторопши очищают печень;  Кукуруза оказывает омолаживающее действие;  Бобы   –   антивоспалительное   и   ранозаживляющее средство;  Горох и фасоль понижают содержание сахара в крови;  Соя провоцирует регенерацию клеток и тормозит рост опухолей. Способ №2 Промываем зёрна несколько раз. Затем помещаем их в глубокую   посуду   и   заливаем   водой.   Вода   должна слегка   прикрывать   верхний   слой   зёрен.   Накройте посуду тёмной тканью и поставьте в тёплое место на сутки. Через день начнут появляться ростки.  Проросшую пшеницу можно хранить не больше суток. Если   она   потемнела,   лучше   отказаться   от   её употребления.   Если   вы   хотите   хранить   ростки   в холодильнике, полейте их мёдом или соком лимона, чтобы они не потемнели. Выполнила: Симонова Елена Ивановна  учитель начальных классов  ЧОУ СОШ №1 ст. Новотитаровская Рецепты с проростками  Салат «Иммунитет» Ингредиенты:   50   г   проращенных   семян,   1   сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, лимоновый сок, молотый   имбирь,   растительное   масло   –   по   вкусу. Приготовление:  Проростки   помойте   в   прохладной воде. Овощи и фрукты тонко порежьте, смешайте с проростками,   сбрызните   лимонным   соком   и растительным   маслом.   Перед   подачей   посыпьте имбирём.  Салат «Весенний»  Ингредиенты:   1   маленький   корень   сельдерея,   2­3 моркови, 50 г грецких орехов, 3­4 ст.л. проростков, 1 пучок   петрушки,   оливковое   масло   либо   сливки, кориандр и корица по вкусу.  Приготовление:  Сельдерей   и   морковь   нарежьте маленькой   соломкой,   орешки   растолките,   петрушку мелко порвите. Всё смешайте с проростками, полейте маслом либо сливками, добавьте пряности. Салат «Цитрусовый»  Ингредиенты:   1   апельсин,   0,5   грейпфрута,   50   г миндаля,   50   г   проростков   пшеницы,   1   стакан апельсинного сока.  Приготовление:  Мякоть   апельсина   и   грейпфрута мелко   нарежьте,   миндаль   обжарьте   и   растолките. Проростки   измельчите   в   блендере,   смешайте   с апельсинным соком и полейте салат.  Гороховый суп из проростков  Ингредиенты: 1 стакан зелёного гороха, зелень (лук,  сельдерей, укроп), соль по вкусу.  Ингредиенты: 1 стакан зёрен пшеницы и бобовых. 1  ч.л. соли.  Приготовление:  Зёрна   залейте   солёной   водой,   через 20­30   минут   слейте   воду,   помойте   зёрна   и   залейте фильтрованной водой. Расположите ёмкость в тёмное место   и   настаивайте   10­12   часов,   после   этого   воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на день, не промывая.   Когда   покажутся   ростки,   залейте   зёрна холодной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового   настоя   появится   легкий   кисловатый   запах. На базе реджевелака можно готовить супы, а можно пить   его   по   2   стакана   в   день   для   профилактики   и лечения разных болезней.  Вы не успели съесть пророщенную пшеницу сразу,  и её ростки вытянулись, позеленели и стали более 3 мм длиной? Такую пшеницу тоже можно употреблять в пищу. Но в этом случае целебные качества продукта значительно снижаются.   Активность   ферментов   падает,   зерно успевает отдать большую часть питательных веществ в ростки.   Ростки   при   этом   приобретают   ощутимый сладкий вкус — в них много сахаров. Можно   подсыпать   землицы   и   подождать,   когда зелёные ростки вытянутся ещё сильнее, примерно до 10 см, а затем срезать их.  Оставшиеся  зёрна с корешками при этом смело выбрасываем. И кушаем только ростки — как любую другую свежую зелень. Можно жевать их просто так или добавлять в салаты. Кстати, если смолоть в блендере свежую пшеничную зелень,   то   получится   полезный   пшеничный   сок,   а заодно и волшебное средство для кожи. Наносим на кожу,   оставляем   до   высыхания   и   смываем.   Такая масочка отлично питает и разглаживает кожу. Приготовление: Замочите горох на 10­12 часов. Воду слейте   и   поставьте   в   холодильник,   а   горох проращивайте, временами промывая, в течение суток. Проращенный горох и зелень измельчите в блендере и добавьте   воду,   в   которой   замачивался   горох. Рекомендуется   есть   суп   прохладным   с   чёрным хлебом.  Печенья из проращенной пшеницы  Ингредиенты: Мука пшеничная – 160 грамм. Хлопья овсяные – 150 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Сахар коричневый – 180 грамм. Яйца – три штуки. Сахар ванильный – одна чайная ложка Зерна пшеницы проращенные – 1/4 стакана Кокос тертый – 3/4 стакана Инжир сушеный – 3/4 стакана  Орехи рубленые – 50 грамм. Сода пищевая – одна чайная ложка Соль – по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и выпекаем на сковороде, смазанной   маслом.   Можно   выпекать   в   духовке. Также   можно   муку   заменить   на   проращенные   зёрна пшеницы. В этом случае все зёрна пропускаем через мясорубку.   Дальше   всё   по   рецепту.   Сахар   так   же кладём по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку вместо 180 грамм. Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка)

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"

Научно-практическая работа "Условия, необходимые для прорастания пшеницы"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.11.2017