Об организации пропускного режима и правилах поведения посетителей

  • docx
  • 06.02.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Приказ-Об-организации-пропускного-режима-и-правилах-поведения-посетителей.docx

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Тимшерская средняя общеобразовательная школа

 

 

ПРИКАЗ

 

от 27.12.2020 г.                                                                                                                        № 669

 

Об организации пропускного режима и правилах поведения посетителей

 

В соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», «О безопасности», «О гражданской обороне», «О противодействии терроризму», «О противодействии экстремистской деятельности», Устава школы, инструкцией о пропускном режиме и других нормативно-правовых актов, регулирующих обеспечение общественной безопасности в целях установления надлежащего порядка работы и создание безопасных условий для учащихся и сотрудников, а также исключения возможности проникновения посторонних лиц, выноса служебных документов и материальных ценностей, иных нарушений общественного порядка,

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.              Всем сотрудникам школы, обучающимся и их родителям соблюдать контрольно-пропускной режим, исключающий возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на территорию или с территории школы.

2.              Для обеспечения пропускного режима установить контрольно-пропускной пункт: место охраны у  входа в школу.

3.              Камышеву Е.А, Опарину Е.И. завхозов школы назначить ответственными лицами за организацию контрольно-пропускного режима.

4.              Контроль за соблюдением пропускного режима участниками образовательных отношений в школе возложить на дежурного администратора.

5.              Запасные выходы открывать только с разрешения директора, заместителей директора, дежурного администратора. На период открытия запасного выхода, контроль за ним осуществляет лицо, его открывающее.

6.              Во время учебного процесса на переменах обучающимся не разрешается выходить из здания школы.

7.                   Уходить из школы до окончания занятий обучающимся только на основании личного разрешения классного руководителя, учителя- предметника, медицинского работника или представителя администрации с обязательным оповещением на контрольно-пропускной пункт.

8.              Выход из школы обучающихся на уроки физкультуры, технологии и другие предметы, на экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия, внеурочную занятость осуществлять только в сопровождении педагогов.

9.              Обучающихся, пришедших в школу на дополнительные занятия после уроков пропускать согласно назначенному времени, представленному учителем сторожу или дежурному-уборщику служебных помещений.

10.       Запретить обучающимся находиться в здании школы и на её территории после окончания учебных занятий или внеурочных мероприятий без разрешения педагогических работников школы и без их присутствия.

11.       Во время каникул обучающихся в школу допускать согласно плану мероприятий на каникулы, утвержденному директором школы.

12.       В случае нарушения дисциплины или правил поведения обучающихся доставить к дежурному учителю, классному руководителю, администрации школы для выяснения всех обстоятельств.

 

 

 

13.       Педагогам прибывать в школу не позднее, чем за 15 минут до начала занятий.

14.       Дежурному администратору, дежурный учитель осуществлять дежурство за 20 минут до уроковт. Дежурный учитель дежурит до окончания учебных занятий согласно расписанию. Окончание дежурства педагогов наступает не позднее 20 мин по окончании последнего урока согласно его расписания на день.

15.       Разрешить директору школы, его заместителям проходить и находиться в помещениях школы в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни, если это не ограничено текущими приказами.

16.       Остальные работники школы приходят в школу в соответствии с графиком работы, утвержденным директором.

17.       Разрешение на выполнение каких либо работ в кабинете, встречу с родителями в помещении школы действительно при наличии устного или письменного согласования директора или дежурного администратора, которые обязаны поставить в известность дежурных работников школы.

18.       Исключить практику приглашения родителей в учебные кабинеты для проведения разных работ без сопровождения классного руководителя и предварительного согласования с директором школы или дежурным администратором.

19.       Членам администрации, педагогам заранее предупреждать сторожа о времени запланированных встреч с отдельными родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний и других мероприятий.

20.       Всем работникам, находящимся в здании на территории школы, при обнаружении посторонних лиц, возгорания, затопления, разрушения, подозрительных предметов или других нарушений немедленно сообщить о случившемся дежурному администратору, представителям администрации и сторожу, принять меры для ликвидации опасности согласно инструкциям.

21.       Крупногабаритные предметы, ящики, коробки проносить в здание школы только с разрешения дежурного администратора после их досмотра сторожем на отсутствие запрещенных предметов.

22.       Материальные ценности выносить из здания школы только с директора или заместителей.

23.       Контрольно-пропускной режим для родителей (законных представителей) обучающихся и других посетителей школы осуществлять в соответствии с правилами (Приложении № 1).

24.       Обеспечить охрану деятельности школы в соответствии с Порядком и правилами соблюдения внутриобъектового режима (Приложение № 2).

25.       Нахождение автотранспортных средств на территории школы разрешить в соответствие с пропускным режимом для автотранспортных средств (Приложение № 3).

26.       Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

 

 

Директор      Паршукова Н.А.

 

 


Приложение № 1 к приказу №669 от 27.12.2019 г.

 

Правила

контрольно-пропускного режима для родителей (законных представителей) обучающихся и других посетителей школы.

 

1.  Родители (законные представители) обучающихся и другие посетители допускаются в школу только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

2.  При входе в школу родителям необходимо сообщить сторожу  (завхозу или дежурному уборщику служебных помещений, гардеробщик)  фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится. Данную информацию сторож (завхоз или дежурный уборщик служебных помещений, гардеробщик) вносит в «Журнал учета посетителей».

3.  Родителям, вошедшим в школу с крупногабаритными сумками необходимо предоставить  для осмотра.

4.  Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их в коридоре, возле раздевалки.

5.  Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором школы или лицом его заменяющим с записью в «Журнале учета посетителей».

6.  Должностные лица, прибывшие в школу с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с уведомлением администрации школы, о чем делается запись в «Журнале учета посетителей».

7.  Группы лиц, посещающих школу для проведения и участия в массовых мероприятиях, семинарах, конференциях, смотрах и т.п., допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

8.  В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание школы, сторож  (завхоз или дежурный уборщик служебных помещений, гардеробщик) действует по указанию директора школы или его заместителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2 к приказу №669 от 27.12.2019 г.

 

Порядок и правила

соблюдения внутриобъектового режима.

 

1.  По окончании работы сторож совместно с уборщиком служебных помещений, принимающим объект, осуществляют обход здания. В нерабочее время обход осуществляется каждые 2 часа.

2.  В целях обеспечения пожарной безопасности обучающиеся, работники и посетители школы обязаны неукоснительно соблюдать требования по пожарной безопасности в здании и на территории школы.

3.  Всем работникам, находящимся в здании школы, при обнаружении посторонних лиц, возгорания, затопления, разрушения, подозрительных предметов или других нарушений немедленно сообщить о случившемся дежурному администратору, представителям администрации или сторожу, принять меры для ликвидации опасности согласно инструкциям.

4.  Обучающимся, работникам, родителям (законным представителям) и другим посетителям запрещается:

-       приносить, передавать и использовать с любой целью оружие колюще- режущего и ударно-раздробляющего действия, огнестрельное, газовое, сигнальное оружие, оружие самообороны, пиротехнику, а также иные взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, ядовитые, отравляющие, заражённые, резко пахнущие вещества и предметы, наркотические и токсические вещества;

-       курить, употреблять алкогольные напитки, пиво, энергетические напитки, наркотические и токсические вещества;

-       приносить и употреблять в школе продукты, запрещенные к употреблению в детских учреждениях.

 

 

 

Приложение № 3 к приказу №669 от 27.12.2019 г.

 

Пропускной режим

для автотранспортных средств.

 

1.      Въезд на территорию школы и парковка на ее территории автотранспортных средств частных лиц запрещены.

2.      Допуск на территорию школы автотранспортных средств для обеспечения деятельности школы осуществляется только с разрешения директора школы или его заместителей.

3.      Движение автотранспорта по территории школы разрешено со скоростью не более 5 км/час.

4.      Автотранспорт        аварийных      и    спасательных        служб,      скорой      помощи      и полиции допускается на территорию школы беспрепятственно.

5.      Обо всех случаях длительного нахождения не установленных транспортных средств вызывающих подозрение, на территории или в непосредственной близости от школы, завхоз информирует директора и при необходимости, по согласованию с ним, информирует территориальный орган внутренних дел.


 

6.