БОЛЬШАЯ РЕГАТА 2012/13Городской конкурс
«Экипаж ДРУЖНЫЙ», учащиеся 4 класса ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ»
Руководитель команды: Птюшкина Галина Николаевна
СТАРТ (сентябрь)
Командор пропал в районе Бермудских островов, но успел передать ученой Сове записку, из которой стало понятно, что Командору нужна помощь.
Музей «Нарвская застава» (октябрь)
Наша команда отправилась в Бермудский треугольник на поиски Командора на одном из кораблей флотилии «Большой регаты» –
на галеоне.
Мы совершили увлекательное путешествие по старинной Петергофской дороге, проходящей вдоль южного берега Финского залива; узнали много интересного о разных типах кораблей, раскрыли секреты выживания. Заработали 95 баллов из 100.
Самые яркие впечатления этого дня
А вот Кронштадт: форты и казематы, Рассвет, закат – сплошные чудеса.
Рождались здесь крылатые фрегаты И уплывали прямо в небеса.
Океанариум (ноябрь)
Команда прошла по маршруту: Думбер – Пираньи – Аравана – Морская звезда – Мурена – Морской лев – Тюлень – Плот. Мы нашли по карте все задания, выполнили их и построили плот.
В результате получили 92 балла из 100.
Ленинградский зоопарк (декабрь)
Узнали много интересного. Научились определять животных по фрагментам, по следам и перьям. Научились запрягать лошадь; узнали, для чего служат элементы упряжи. Очень понравилось рассматривать животных в бинокль в зарослях растений и называть их с помощью определителя животных. Наконец-то мы заработали максимум баллов – 100!
Самые яркие впечатления этого дня
В своей творческой работе мы также «замаскировали» несколько животных. Определите их название.
Музей современного искусства Эрарта (декабрь)
Мы поняли, что мир современного искусства – очень увлекательный мир. Мы увидели работы современных художников и скульпторов, научились понимать, что означают цвета и символы. Подробнее изучили информацию про амулеты, сделали зарисовку своего амулета, придумали его историю и принцип действия. Заработали максимальное количество баллов – 100!
Самые яркие впечатления этого дня
Этот день выдался очень морозным, минус 21 градус, ветер северный. Но мы успешно справились с заданием, а творческую работу решили оформить в виде зимнего пейзажа. Вот такое современное искусство.
Детский музейный центр исторического воспитания (январь)
Мы освоили морские профессии; научились прокладывать курс корабля по звездной карте. Определили по силуэтам все виды судов. Получили максимальное количество баллов – 100!
Самые яркие впечатления этого дня
«Экипаж ДРУЖНЫЙ» идет по морю, ориентируясь по карте звездного неба. Удачного плавания!
Промежуточное подведение итогов второго этапа (январь)
Ура! Мы – победители! Награда – концерт симфонического оркестра во Дворце Учащейся Молодежи.
До победы в первом этапе нам не хватило всего 3 балла. Поэтому мы очень старались. Уверены, что нам помогал наш амулет.
Амулет времени −
ЧЕРЕПАХА
Описание: черепаха, сплетенная из газетных трубочек по аналогии плетения из лозы; выкрашенная коричневой краской. На голове черепахи – желтая магическая шляпа.
История: мы сплели свой амулет из современных газет, и она пронесет информацию сегодняшнего дня в будущее. Черепаха существует со времен динозавров, издавна считается мудрым, жизнестойким и напористым существом. Это бессмертное животное, согласно легендам, следует своей дорогой, не заботясь об уходящем времени. Главное качество – настойчивость. Черепаха напоминает нам о том, что любая цель достижима, если действовать нужным образом и в нужный момент. Талисман награждает своих владельцев мудростью, долголетием и здоровьем, помогает в приобретении знаний. Мы убедились, что наш амулет действует. Как только черепаха была готова, и команда стала проводить определенный ритуал, мы стали набирать в музеях максимальное количество баллов. Но самое главное - мы поняли, что значит работать в команде!
Принцип действия: дотроньтесь до фигурки, когда почувствуете, что вам изменяет выдержка; наденьте шляпу черепахи себе на голову, попросите помочь в приобретении знаний; напишите заветное желание на листочке, положите в панцирь и будьте уверены: со временем ваше желание исполнится; спрячьте в шляпе черепахи коллективные творческие идеи и ждите, пока они не «созреют» окончательно.
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» (февраль)
Сегодня мы научились жестами передавать информацию друг другу. Попытались разгадать тайну Бермудского треугольника. Научились поднимать флаг на высокую мачту, не отрывая ног от земли. Выучили золотое правило механики «Выигрывая в силе, мы проигрываем в расстоянии». Теперь мы умеем вязать морские узлы. Получили 100 баллов!
Центральный музей связи им. А. С. Попова (март)
Мы узнали, какие бывают волны; как раньше доставляли почту. Научились делать перфорацию на марке. Увидели замечательный макет почтового квартала. Самое интересное ждало нас в зале физических явлений. Очень впечатлил геостационарный спутник. Экспонаты можно потрогать руками, самим вырабатывать электричество. Заработали 95 баллов из 100.
Мы посетили последний музей нашего маршрута и возвращаемся на землю. На прекрасный цветущий луг.
В течение игры команды получают в музеях магические наклейки, чтобы собрать недостающие детали корабля. Особо отличившиеся команды получают в музеях наклейки чаек – дополнительные бонусы. Мы посетили 7 музеев и в каждом получили по чайке.
Мы также посетили 2 интерактивных музея на web-сайтах (с декабря по февраль)
Государственный Дарвиновский музей
В музее связи, и двух интерактивных музеях нам не удалось набрать максимального количества баллов. И мы совсем не ожидали, что нас пригласят в финал. Оказывается, по итогам всего проекта (сумма баллов за вахтенный журнал, амулет и оценки за все музеи) мы в своем маршруте оказались на втором месте из 42 команд. В финал вышли по 2 команды от каждого маршрута.
Финал состоялся 27 апреля ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.
В финале нам не удалось победить, но мы помогли найти Командора , и наша команда очень довольна своими результатами. Нам вручили сертификат на бесплатное посещение игровой программы в «Транс-Форс».
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.