Министерство образования и молодежной политики Свердловской областиГАПОУ Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» ТЕМА: ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ , ПОРЦИОНИРОВАНИЯ , КОМПЛЕКТОВАНИЯ , УПАКОВКИ ДЛЯ ОТПУСКА НА ВЫНОС, ХРАНЕНИЯ НА РАЗДАЧЕ/ ПРИЛАВКЕ.
ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА ВЫНОС?
Еда на вынос — блюда, которые можно заказать в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, точки фаст-фуда) для употребления за пределами заведения. Эту концепцию общепита ученые отмечают в древних культурах; сейчас она широко распространена по всему миру и представлена самыми разными национальными кухнями.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ
При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания используют посуду и приборы, в том числе одноразовые. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используют потребительскую тару
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ БЛЮД
При реализации температура горячих блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75 °С, блюд и гарниров – не менее 65 °С
Холодных супов и напитков – не более 14 °С
Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.