"ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КК РЕАЛИЗАЦИИ "

  • pptx
  • 19.02.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Упаковка.pptx

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»   ТЕМА: ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ , ПОРЦИОНИРОВАНИЯ , КОМПЛЕКТОВАНИЯ , УПАКОВКИ ДЛЯ ОТПУСКА НА ВЫНОС, ХРАНЕНИЯ НА РАЗДАЧЕ/ ПРИЛАВКЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА ВЫНОС?

Еда на вынос — блюда, которые можно заказать в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, точки фаст-фуда) для употребления за пределами заведения. Эту концепцию общепита ученые отмечают в древних культурах; сейчас она широко распространена по всему миру и представлена самыми разными национальными кухнями.

УПАКОВКА ДЛЯ ЕДЫ НА ВЫНОС

Коробки из крафт - бумаги с

ручкой

КОНТЕЙНЕРЫ ПЛАСТИКОВЫЕ ДЛЯ ЕДЫ НА ВЫНОС

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ
При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания используют посуду и приборы, в том числе одноразовые. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используют потребительскую тару

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ БЛЮД

При реализации температура горячих блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75 °С, блюд и гарниров – не менее 65 °С
Холодных супов и напитков – не более 14 °С

Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).

Источники информации

Учебник Лутошкина Техническое оснащение