Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 17.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала уп 01 вандин.doc

     6. Индивидуальное задание

МФК-2240-машина формовки котлет, производительность 2240 штук в час.

 

1.     Строения

Машина состоит из корпуса , на котором смонтирована открытая рабочая камера. Рабочим инструментом является формующий стол с тремя цилиндрическими отверстиями, в которых имеются поршни. Поршни смонтированы на толкателях с пружинами и во время работы передвигаются по вертикали вверх- вниз. На машине имеется загрузочный бункер емкостью 10 кг, стакан для сухарей без дна емкостью 400 гр, сбрасыватель, разгрузочный стол и регулировочная гайка.

2.     Принцип действия

Около разгрузочного стола поршень занимает крайне верхнее положение (т. к. высота копира самая большая). Стол вращается, толкатель поршня движется по копиру, под стаканом для сухарей поршень отпускается на 2 мм и пространство над поршнем заполняется панировочными сухарями. Стол вращается, и поршень подводится под бункер для фарша, опускается в крайне нижнее положение (т. к. высота копира самая маленькая) и с помощью вращающейся лопасти пространство над поршнем заполняется фаршем, затем поршень подводится к разгрузочному столу, занимает крайне верхнее положение. Сбрасыватель резким движением сбрасывает котлету на разгрузочный стол, а оператор снимает ее со стола лопаткой и переворачивает на поднос посыпанный сухарями не панированной стороной вниз.

3.     Правила эксплуатации

Перед работой проверяют санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу. Загружают 10 кг фарша и 400 гр. сухарей. Включают машину в работу и первые 10 котлет взвешивают, изменяя регулировочной гайкой массу изделия подготавливают поднос, посыпанный сухарями и ёмкости (подносы) для котлет.

Во время работы оператор снимает котлеты с разгрузочного стола и   

контролирует качество котлет.

После работы: машину отключают, частично разбирают, моют.

4.     Проблемные ситуации

Проблемы

Причины

Решение

Котлеты не сохраняют форму

Жидкий фарш    

Довести фарш до нормального состояния

Масса котлет не соответствует норме

Не отрегулирована

Отрегулировать регулировочной гайкой

Перегрев двигателя

Длительная работа

Отключить, охладить

Шум в рабочей камере

Попал посторонний предмет

Отключить, удалить предмет