Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 18.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта и схема(песочное печенье).docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №_1__

Наименование блюда: «Пирожное песочное (нарезное)»

Рецептура №_47 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименования сырья

Расход сырья на 1 кг полуфабриката, г

в натуре

Песочный полуфабрикат

100,0

Мука пшеничная

52,0

Сахар-песок

20,2

Меланж

7,2

Масло сливочное

30,0

Ароматизатор

2,0

Пекарский порошок

0,1

Крем сливочный

50,0

Груша

15,0

Выход

175,0

  Краткое описание технологического процесса: в чаше миксера соединяют размягченное сливочное масло, сахарную пудру, рыхлитель, взбивают до пышной массы. Постепенно добавляя яйца и просеянную пшеничную муку, замешивают тесто. Готовое тесто перекладывают в гастроемкость, накрывают крышкой и ставят в холодильник t (2-5)º С на 3 часа для созревания теста. Тесто разделывают, раскатывают и выпекают 15-20 минут. Выпеченный полуфабрикат охлаждают, смазывают «Сливочным кремом» и украшают нарезанной грушей. Пироженое нарезают прямоугольниками.

Органолептические показатели качества блюда

Внешний вид: пирожное сохранило форму нарезки, груша сохранила форму.

Цвет: свойственный данным продуктам

Консистенция: однородная

Запах: свойственный данным продуктам, песочному тесту, сливочному крему и груше

Вкус: сладкий с привкусом груши

Вес готового блюда, г: 175

 

           Карту составил студент    _________                                  ____________                                                                                                                             


Технологическая схема «Пирожное песочное(нарезное)»

Мука,Сахар песок,Масло сливочное,Меланж,Ароматизаторы,Пекарский порошок,Просеивание,Размягчение,Замес теста,Отстаивание теста в холодном месте 2-3 часа,Разделка,Раскатывание,Выпекание 15-20 минут при t=180-2000с,Охлаждение,Смазывание кремом и украшение фруктами,Крем сливочный,Груша,сортировка,мойка,очистка,нарезка,Нарезка на прямоугольники,отпуск
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     Технологическая схема «Крем сливочный(масляный)»

Масло сливочное,Зачистка,Нарезка,Взбивание при малом кол. обороте 5-7 минут,Пудра рафинадная,Добавление пудры и сгущённого молока,Молоко цельное сгущенное с сахаром,Взбивание при большом числе оборотов 7-10 минут,Пудра ванильная
Коньяк
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                 

Охлаждение