ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
Технологическая карта №_1__
Наименование блюда: «Пирожное песочное (нарезное)» |
Рецептура №_47 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименования сырья |
Расход сырья на 1 кг полуфабриката, г |
в натуре |
|
Песочный полуфабрикат |
100,0 |
Мука пшеничная |
52,0 |
Сахар-песок |
20,2 |
Меланж |
7,2 |
Масло сливочное |
30,0 |
Ароматизатор |
2,0 |
Пекарский порошок |
0,1 |
Крем сливочный |
50,0 |
Груша |
15,0 |
Выход |
175,0 |
Краткое описание технологического процесса: в чаше миксера соединяют размягченное сливочное масло, сахарную пудру, рыхлитель, взбивают до пышной массы. Постепенно добавляя яйца и просеянную пшеничную муку, замешивают тесто. Готовое тесто перекладывают в гастроемкость, накрывают крышкой и ставят в холодильник t (2-5)º С на 3 часа для созревания теста. Тесто разделывают, раскатывают и выпекают 15-20 минут. Выпеченный полуфабрикат охлаждают, смазывают «Сливочным кремом» и украшают нарезанной грушей. Пироженое нарезают прямоугольниками.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: пирожное сохранило форму нарезки, груша сохранила форму.
Цвет: свойственный данным продуктам
Консистенция: однородная
Запах: свойственный данным продуктам, песочному тесту, сливочному крему и груше
Вкус: сладкий с привкусом груши
Вес готового блюда, г: 175
Карту составил студент _________ ____________
Технологическая схема «Пирожное песочное(нарезное)»
![]() |
Технологическая схема «Крем
сливочный(масляный)»
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.