Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ .doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «гороховое пюре»

Рецептура №__ __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Горох лущенный

48

0,5

47,76

 

 

480

477,6

Вода

50

 

50

 

 

1000

1000

Горох отварной

 

 

47,76

+48%

100

477,6

1000

Масса пюре из бобовых

100

 

100

 

 

1000

1000

Сливочное масло

10

 

10

 

 

100

100

         Выход, г 110  

 

Краткое описание технологического процесса: горох варят, сливают отвар и протирают. В полученную массу пюре добавляют соль.

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: без комочков

Консистенция: вязкая

Запах: свойственный отварному гороху

Вкус: свойственный отварном гороху

Вес готового блюда, г: 110

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают растопленным жиром.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru