ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «гороховое пюре» |
Рецептура №__ __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Горох лущенный |
48 |
0,5 |
47,76 |
|
|
480 |
477,6 |
Вода |
50 |
|
50 |
|
|
1000 |
1000 |
Горох отварной |
|
|
47,76 |
+48% |
100 |
477,6 |
1000 |
Масса пюре из бобовых |
100 |
|
100 |
|
|
1000 |
1000 |
Сливочное масло |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Выход, г 110
Краткое описание технологического процесса: горох варят, сливают отвар и протирают. В полученную массу пюре добавляют соль.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: без комочков
Консистенция: вязкая
Запах: свойственный отварному гороху
Вкус: свойственный отварном гороху
Вес готового блюда, г: 110
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают растопленным жиром.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.