Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта грибы в сметанном соусе.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Грибы в сметанном соусе»

Рецептура №__ 342__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке  в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Шампиньоны свежие

151

24

115

 

 

1510

1150

Маргарин столовый

10

 

10

 

 

100

100

Масса жаренных грибов

 

 

115

35

75

115

750

Сметана

75

 

75

 

 

750

750

Масло сливачное

3.75

 

3.75

 

 

37,5

37,5

Мука пшеничная

3.75

 

3.75

 

 

37,5

37,5

Масса сметанного соуса

 

 

 

 

75

 

750

    

         Выход, г __150_______

 

Краткое описание технологического процесса: Свежие шампиньоны, нарезают ломтиками, обжаривают до готовности. Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3—5 мин, процеживают и доводят до кипения. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5—10 мин.

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: грибы не потеряли форму

Вкус: свойственный грибам и сметанному соусу

Консистенция: густая

Запах: свойственный данным продуктам

Цвет: белый

Вес готового блюда, г: 150

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске посыпают зеленью.

 

 

           Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Шампиньоны

115

1

4,3

0,1

27

31

Маргарин столовый

10

82

0,3

1

743

74

Сметана

75

30

2,4

3,1

294

220

Масло сливочное

3,75

82,5

0,5

0,8

748

28

Мука пшеничная

3,75

1,2

9,2

74,9

342

12

ИТОГО

 

 

 

 

 

365