ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «Грибы в сметанном соусе» |
Рецептура №__ 342__ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Шампиньоны свежие |
151 |
24 |
115 |
|
|
1510 |
1150 |
Маргарин столовый |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Масса жаренных грибов |
|
|
115 |
35 |
75 |
115 |
750 |
Сметана |
75 |
|
75 |
|
|
750 |
750 |
Масло сливачное |
3.75 |
|
3.75 |
|
|
37,5 |
37,5 |
Мука пшеничная |
3.75 |
|
3.75 |
|
|
37,5 |
37,5 |
Масса сметанного соуса |
|
|
|
|
75 |
|
750 |
Выход, г __150_______
Краткое описание технологического процесса: Свежие шампиньоны, нарезают ломтиками, обжаривают до готовности. Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3—5 мин, процеживают и доводят до кипения. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5—10 мин.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: грибы не потеряли форму
Вкус: свойственный грибам и сметанному соусу
Консистенция: густая
Запах: свойственный данным продуктам
Цвет: белый
Вес готового блюда, г: 150
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске посыпают зеленью.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Расчет энергетической ценности блюда
Наименование продуктов, сырья |
Закладка на одну порцию, г |
Содержание в 100 г сырья, продуктов, г |
Энергетическая ценность 100 г, ккал |
Энергетическая ценность одной порции, ккал |
||
Ж |
Б |
У |
||||
Шампиньоны |
115 |
1 |
4,3 |
0,1 |
27 |
31 |
Маргарин столовый |
10 |
82 |
0,3 |
1 |
743 |
74 |
Сметана |
75 |
30 |
2,4 |
3,1 |
294 |
220 |
Масло сливочное |
3,75 |
82,5 |
0,5 |
0,8 |
748 |
28 |
Мука пшеничная |
3,75 |
1,2 |
9,2 |
74,9 |
342 |
12 |
ИТОГО |
|
|
|
|
|
365 |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.