Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта ДРАНИКИ ТК.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «драники»

Рецептура №__ __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Картофель

400

 

300

 

 

4000

3000

Мука пшеничная

5

 

5

 

 

50

50

Сода

1

 

1

 

 

10

10

Масло растительное

10

 

10

 

 

10

10

Масса готового изделия

 

 

300

 

240

3000

2400

Масло сливочное

10

 

10

 

 

100

100

         Выход, г 250

 

Краткое описание технологического процесса: Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники.

                     Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: плоская и не расклеивается

Консистенция: твердая

Запах: свойственный жаренному картофелю

Вкус: свойственный жаренному картофелю

Вес готового блюда, г: 250

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сливочным маслом.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru