ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «драники» |
Рецептура №__ __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Картофель |
400 |
|
300 |
|
|
4000 |
3000 |
Мука пшеничная |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Сода |
1 |
|
1 |
|
|
10 |
10 |
Масло растительное |
10 |
|
10 |
|
|
10 |
10 |
Масса готового изделия |
|
|
300 |
|
240 |
3000 |
2400 |
Масло сливочное |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Выход, г 250
Краткое описание технологического процесса: Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: плоская и не расклеивается
Консистенция: твердая
Запах: свойственный жаренному картофелю
Вкус: свойственный жаренному картофелю
Вес готового блюда, г: 250
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сливочным маслом.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.