Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА запеканка из бобовых и картофеля.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «запеканка из бобовых и картофеля»

Рецептура №__412 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Масса отварных бобовых

 

 

 

 

100

 

1000

Картофель

149

25

112

 

 

1490

1120

Масса отварного картофеля

 

 

 

 

109

 

1090

Лук репчатый

25

16

21

 

 

250

210

Маргарин столовый

10

 

10

 

 

100

100

Масса пассированного лука

 

 

 

 

11

 

110

Яйца

1/4шт

 

10

 

 

2 1/2 шт

100

Сметана

5

 

5

 

 

50

50

Сухари

5

 

5

 

 

50

50

Масса полуфабриката

 

 

244

 

 

 

2440

Масса готового запеканка

 

 

225

 

 

 

2250

Соус №759

 

 

 

 

75

 

750

         Выход, г 300

 

Краткое описание технологического процесса: Отварные бобовые, вареный картофель и пассерованный лук в горячем виде смешивают и протирают. Массу заправляют солью, добавляют сырые яйца, перемешивают, кладут на подготовленный противень, поверхность смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают 10 мин. 

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: Золотистая корочка, без трещин.

Консистенция: плотная

Запах: запечённого картофеля и бобовых

Вкус: запечённого картофеля и бобовых

Вес готового блюда, г: 300

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: При отпуске поливают красным соусом или сметаной.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru