ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №__1_
Наименование блюда: «запеканка из бобовых и картофеля» |
Рецептура №__412 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Масса отварных бобовых |
|
|
|
|
100 |
|
1000 |
Картофель |
149 |
25 |
112 |
|
|
1490 |
1120 |
Масса отварного картофеля |
|
|
|
|
109 |
|
1090 |
Лук репчатый |
25 |
16 |
21 |
|
|
250 |
210 |
Маргарин столовый |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Масса пассированного лука |
|
|
|
|
11 |
|
110 |
Яйца |
1/4шт |
|
10 |
|
|
2 1/2 шт |
100 |
Сметана |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Сухари |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Масса полуфабриката |
|
|
244 |
|
|
|
2440 |
Масса готового запеканка |
|
|
225 |
|
|
|
2250 |
Соус №759 |
|
|
|
|
75 |
|
750 |
Выход, г 300
Краткое описание технологического процесса: Отварные бобовые, вареный картофель и пассерованный лук в горячем виде смешивают и протирают. Массу заправляют солью, добавляют сырые яйца, перемешивают, кладут на подготовленный противень, поверхность смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают 10 мин.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: Золотистая корочка, без трещин.
Консистенция: плотная
Запах: запечённого картофеля и бобовых
Вкус: запечённого картофеля и бобовых
Вес готового блюда, г: 300
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: При отпуске поливают красным соусом или сметаной.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.