Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта зубченко.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «Сырники по-киевски»

Рецептура №__406__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Творог

91

2

90

 

 

910

900

Мука пшеничная

16

 

16

 

 

160

160

Яйца

1/4 шт

 

10

 

 

1 шт

40

Сахар

15

 

15

 

 

150

150

Ванилин

0,02

 

0,02

 

 

0,2

0,2

Масса творожной массы

 

 

130

 

 

 

1300

Варенье

20

 

20

 

 

20

20

Виноград сушенный

10.2

2

10

 

 

102

100

Масса фарша

 

 

20

 

 

 

200

Яйца

1/8шт

 

5

 

 

5/8шт

25

Хлеб пшеничный

10

 

10

 

 

100

100

Масса полуфабриката

 

 

160

 

 

 

1600

Кулинарный жир

15

 

15

 

 

150

150

Масса готовых сырников

 

 

 

 

150

 

1500

Рафинадная пудра

5

 

5

 

 

 

50

Сметана

20

 

20

 

 

 

200

         Выход, г 175

 

Краткое описание технологического процесса: В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм. Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают.

На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: Золотистая корочка, форма круглая

Консистенция: мягкая

Запах: Запечённого творога с вареньем и изюмом

Вкус: Запечённого творога с вареньем и изюмом

Вес готового блюда, г: 175

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО


Скачано с www.znanio.ru