Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта Кабачки жаренные с помидорами.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                       Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Кабачки жаренные с помидорами»

Рецептура №_341__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Кабачок

280

20

224

 

 

2800

2240

Мука пшеничная

5

 

5

 

 

50

50

Кулинарный жир

5

 

5

 

 

50

50

Масса жаренных кабачков

 

 

224

35

150

2240

1500

Помидоры

93

15

79

 

 

930

790

Кулинарный жир

15

 

15

 

 

150

150

Масса жаренных помидоров

 

 

79

37

50

790

500

Сметана

30

 

30

 

 

300

300

         Выход, г ___280______

Краткое описание технологического процесса: Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками; подготовленные помидоры промыть, нарезать поперек кружочками; кабачки и помидоры запанировать в муке и поджарить. При отпуске вокруг кабачков уложить помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить сметаной,

Органолептические показатели качества блюда

Внешний вид: овощи сохрани форму

Цвет: золотистый

Консистенция: плотная

Запах: свойственный данным продуктам

Вкус: умеренно солёный, со вкусом кабачков и помидоров

Вес готового блюда, г: 500

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: подают со сметаной

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

Расчет энергетической ценности блюда

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Кабачок

224

0,3

0,6

4,6

24

54

Помидор

79

0,2

1,1

3,7

20

16

Мука пшеничная

5

1,2

9,2

74,9

342

17

Кулинарный жир

20

99,7

0

0

897

180

Сметана

30

18

2,5

3,6

184

55

ИТОГО

 

 

 

 

 

322