ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «Кабачки жаренные с помидорами» |
Рецептура №_341__ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Кабачок |
280 |
20 |
224 |
|
|
2800 |
2240 |
Мука пшеничная |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Кулинарный жир |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Масса жаренных кабачков |
|
|
224 |
35 |
150 |
2240 |
1500 |
Помидоры |
93 |
15 |
79 |
|
|
930 |
790 |
Кулинарный жир |
15 |
|
15 |
|
|
150 |
150 |
Масса жаренных помидоров |
|
|
79 |
37 |
50 |
790 |
500 |
Сметана |
30 |
|
30 |
|
|
300 |
300 |
Выход, г ___280______
Краткое описание технологического процесса: Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками; подготовленные помидоры промыть, нарезать поперек кружочками; кабачки и помидоры запанировать в муке и поджарить. При отпуске вокруг кабачков уложить помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить сметаной,
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: овощи сохрани форму
Цвет: золотистый
Консистенция: плотная
Запах: свойственный данным продуктам
Вкус: умеренно солёный, со вкусом кабачков и помидоров
Вес готового блюда, г: 500
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: подают со сметаной
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Расчет энергетической ценности блюда
Наименование продуктов, сырья |
Закладка на одну порцию, г |
Содержание в 100 г сырья, продуктов, г |
Энергетическая ценность 100 г, ккал |
Энергетическая ценность одной порции, ккал |
||
Ж |
Б |
У |
||||
Кабачок |
224 |
0,3 |
0,6 |
4,6 |
24 |
54 |
Помидор |
79 |
0,2 |
1,1 |
3,7 |
20 |
16 |
Мука пшеничная |
5 |
1,2 |
9,2 |
74,9 |
342 |
17 |
Кулинарный жир |
20 |
99,7 |
0 |
0 |
897 |
180 |
Сметана |
30 |
18 |
2,5 |
3,6 |
184 |
55 |
ИТОГО |
|
|
|
|
|
322 |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.