ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №3
Наименование блюда: «Капуста жареная» |
Рецептура №245 (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,2018) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
Расчет количества порций |
||||||
Количество продуктов, кг (нетто) |
||||||||
брутто |
нетто |
10 |
20 |
30 |
40 |
50 |
100 |
|
Капуста белокочанная |
334 |
267 |
2,67 |
5,34 |
8,01 |
10,6 |
13,3 |
26,7 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
0,2 |
0,4 |
0,6 |
0,8 |
1 |
2 |
Яйца |
1шт. |
40 |
0,4 |
0,8 |
1,2 |
1,6 |
2 |
4 |
Выход, г 240
Краткое описание технологического процесса:
Капусту белокочанную нарезают шашками. Капусту варят в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 мин, затем обжаривают, заливают яйцами и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 3-5 мин.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки.
Цвет: обжаренной капусты золотистый.
Консистенция: мягкая, частицы капусты сохранили форму.
Запах: характерный для жареной капусты, без постороннего запаха.
Вкус: характерный для жареной капусты, без постороннего вкуса.
Вес готового блюда, г 240
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: температура подачи 650C подачи 650C, при отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.