ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №__1_
Наименование блюда: «картофель жаренный ломтиками (из отварного)» |
Рецептура №__326 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Картофель |
413 |
|
413 |
27 |
301 |
4130 |
3010 |
Кулинарный жир |
24 |
|
24 |
|
|
240 |
240 |
Масса жареного картофеля |
|
|
|
|
250 |
|
2500 |
Маргарин столовый |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Выход, г 260
Краткое описание технологического процесса: Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: должны иметь одинаковую форму, хорошо прожаренные
Консистенция: мягкая
Запах: характерный для жареной картошки
Вкус: свойственный жаренному картофелю
Вес готового блюда, г: 260
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда:
При подаче картофель кладут на тарелку горкой, поливают растопленным маслом.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Технологическая схема
![]() |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.