Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта картофель жаренный ломтиками (из отварного)».doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «картофель жаренный ломтиками (из отварного)»

Рецептура №__326 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Картофель

413

 

413

27

301

4130

3010

Кулинарный жир

24

 

24

 

 

240

240

Масса жареного картофеля

 

 

 

 

250

 

2500

Маргарин столовый

10

 

10

 

 

100

100

         Выход, г 260

 

Краткое описание технологического процесса: Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином.

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: должны иметь одинаковую форму, хорошо прожаренные

Консистенция: мягкая

Запах: характерный для жареной картошки

Вкус: свойственный жаренному картофелю

Вес готового блюда, г: 260

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда:

При подаче картофель кладут на тарелку горкой, поливают растопленным маслом.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

Технологическая схема

Надпись: сортировка