ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «картофельное пюре» |
Рецептура №__299 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Картофель |
293 |
25 |
220 |
|
|
2930 |
2200 |
Молоко |
40 |
5 |
38 |
|
|
400 |
380 |
Маргарин столовый |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Масса пюре |
|
|
|
|
250 |
|
2500 |
Масло сливочное |
10 |
|
10 |
|
|
|
100 |
Выход, г 260
Краткое описание технологического процесса: Очищенный картофель заливают кипящей, подсоленной водой и варят до готовности. Отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии через протирочную машину. В протертый картофель добавляют горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения пышной однородной массы
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: Однородная масса без комочков.
Консистенция: Густая, пышная, однородная.
Запах: Аромат молока и сливочного масла.
Вкус: Нежный, вкус вареного картофеля со сливочным маслом и молоком.
Вес готового блюда, г: 260
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.