Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта КАША ВЯЗКАЯ С МОРКОВЬЮ .doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «каша вязкая с морковью»

Рецептура №__ __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Крупа овсяная

44

 

44

 

 

440

440

Морковь

45

20

36

 

 

450

360

Маргарин столовый

6

 

6

 

 

60

60

Вода

70

 

70

 

 

700

700

Молоко

70

 

70

 

 

700

700

Сахар

10

 

10

 

 

100

100

Масса готового блюда

 

 

226

12

200

2260

2000

Масло сливочное

15

 

15

 

 

150

150

         Выход, г 215

 

Краткое описание технологического процесса: Очищенную сырую морковь мелко режут, пассеруют с жиром, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности. Кашу отпускают с жиром.

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: не рассыпчатая и не жидкая с кусочками моркови

Консистенция: вязкая

Запах: овсяной каши с морковью

Вкус: овсяной каши с морковью

Вес готового блюда, г: 215

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сливочным маслом.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru