ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «каша вязкая с морковью» |
Рецептура №__ __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Крупа овсяная |
44 |
|
44 |
|
|
440 |
440 |
Морковь |
45 |
20 |
36 |
|
|
450 |
360 |
Маргарин столовый |
6 |
|
6 |
|
|
60 |
60 |
Вода |
70 |
|
70 |
|
|
700 |
700 |
Молоко |
70 |
|
70 |
|
|
700 |
700 |
Сахар |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Масса готового блюда |
|
|
226 |
12 |
200 |
2260 |
2000 |
Масло сливочное |
15 |
|
15 |
|
|
150 |
150 |
Выход, г 215
Краткое описание технологического процесса: Очищенную сырую морковь мелко режут, пассеруют с жиром, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности. Кашу отпускают с жиром.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: не рассыпчатая и не жидкая с кусочками моркови
Консистенция: вязкая
Запах: овсяной каши с морковью
Вкус: овсяной каши с морковью
Вес готового блюда, г: 215
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сливочным маслом.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.