Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта котлеты картофельные.docx

Промывание в ванне с раствором кальцинирован. содыТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Котлеты картофельные»

Рецептура №__239 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке  в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Картофель

213

25

160

 

 

2130

1600

Яйца

1/5шт.

 

8

 

 

2шт.

80

Мука пшеничная

10

 

10

 

 

100

100

Масло растительное

10

 

10

 

 

100

100

Масса жаренных котлет

 

 

170

12

150

1700

1500

Сметана

30

 

30

 

 

300

300

         Выход, г ____180_____

Краткое описание технологического процесса: Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С, добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон

Органолептические показатели качества блюда

Внешний вид: котлеты одинаковой формы

Цвет: золотистый

Консистенция: в меру упругая

Запах: свойственный входящим продуктам

Вкус: в меру острый, в меру солёный, свойственный входящим продуктам

Вес готового блюда, г: 180

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сметаной

 Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Картофель

160

0,4

2

16,1

76

122

Яйца

8

10,9

12,7

0,7

157

13

Мука пшеничная

10

1,3

10,6

67,6

331

33

Масло растительное

10

99

0

0

899

90

Сметана

30

18.1

1,7

2.7

183

55

ИТОГО

 

 

 

 

 

313

 


 

Скачано с www.znanio.ru