Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта котлеты морковные .doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Котлеты морковные»

Рецептура №_241 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке  в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Морковь

175

20

140

 

 

1750

1400

Масса припущенной моркови

 

 

140

8

130

1400

1300

Маргарин столовый

5

 

5

 

 

50

50

Молоко

30

 

30

 

 

300

300

Крупа манная

15

 

15

 

 

150

150

Яйцо

1/4шт.

 

10

 

 

2шт.

100

Сухари

12

 

12

 

 

120

120

Кулинарный жир

10

 

10

 

 

100

100

Масса жаренных котлет

 

 

180

17

150

1800

1700

Сметана

30

 

30

 

 

300

300

         Выход, г ___180______

 

Краткое описание технологического процесса: Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40—50 °С, добавляют соль, яйца,  перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон.

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: овально-приплюснутая с заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы

Вкус: сладковатый, свойственный моркови

Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая

Запах: свойственный данным продуктам

Цвет: поверхности котлет - светло-коричневый, на изломе - оранжевый

Вес готового блюда, г: 180

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: отпускают со сметаной

 

 

           Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Морковь

140

0,1

1,3

6,9

32

45

Маргарин столовый

5

82

0,3

1

743

37

Молоко

30

3,6

3,2

4,8

64

19

Крупа манная

15

1

10

69

330

50

Яйцо

10

10,9

12,7

0,7

157

16

Сухари

12

1,9

9,7

77,6

347

41

Кулинарный жир

10

99,7

0

0

897

90

Сметана

30

10

3

2,9

115

35

ИТОГО

 

 

 

 

 

315