Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта оладьи из тыквы.docx

Промывание в ванне с раствором кальцинирован. содыТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Оладьи из тыквы»

Рецептура №__46 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке  в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Тыква

280

 

195

 

 

2800

1950

Мука пшеничная

50

 

50

 

 

500

500

Молоко

30

 

30

 

 

300

300

Сахар

15

 

15

 

 

150

150

Яйца

1/2шт

 

20

 

 

5

200

Кулинарный жир

15

 

15

 

 

150

150

Сметана

30

 

30

 

 

300

300

         Выход, г ____280_____

 

Краткое описание технологического процесса: Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, протирают. В полученную массу добавляют просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль и перемешивают до образования однородной массы. На раскаленную чугунную сковороду или противень, смазанные жиром, ложкой раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон.

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: оладьи одинаковой формы

Цвет: золотисто-оранжевый

Консистенция: твердая

Запах: свойственный входящим продуктам

Вкус: в меру острый, в меру солёный, свойственный входящим продуктам

Вес готового блюда, г: 280

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сметаной.

 

 

           Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Тыква

195

0,3

1,3

7,7

28

54

Яйца

20

10,9

12,7

0,7

157

31

Мука пшеничная

50

1,3

10,6

67,6

331

165

Сахар

15

0

0

99,7

398

60

Масло растительное

15

99

0

0

899

135

Сметана

30

10

2,9

3

115

34

ИТОГО

 

 

 

 

 

479

 


 

Скачано с www.znanio.ru