ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «Оладьи из тыквы» |
Рецептура №__46 __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Тыква |
280 |
|
195 |
|
|
2800 |
1950 |
Мука пшеничная |
50 |
|
50 |
|
|
500 |
500 |
Молоко |
30 |
|
30 |
|
|
300 |
300 |
Сахар |
15 |
|
15 |
|
|
150 |
150 |
Яйца |
1/2шт |
|
20 |
|
|
5 |
200 |
Кулинарный жир |
15 |
|
15 |
|
|
150 |
150 |
Сметана |
30 |
|
30 |
|
|
300 |
300 |
Выход, г ____280_____
Краткое описание технологического процесса: Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, протирают. В полученную массу добавляют просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль и перемешивают до образования однородной массы. На раскаленную чугунную сковороду или противень, смазанные жиром, ложкой раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: оладьи одинаковой формы
Цвет: золотисто-оранжевый
Консистенция: твердая
Запах: свойственный входящим продуктам
Вкус: в меру острый, в меру солёный, свойственный входящим продуктам
Вес готового блюда, г: 280
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают сметаной.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Расчет энергетической ценности блюда
Наименование продуктов, сырья |
Закладка на одну порцию, г |
Содержание в 100 г сырья, продуктов, г |
Энергетическая ценность 100 г, ккал |
Энергетическая ценность одной порции, ккал |
||
Ж |
Б |
У |
||||
Тыква |
195 |
0,3 |
1,3 |
7,7 |
28 |
54 |
Яйца |
20 |
10,9 |
12,7 |
0,7 |
157 |
31 |
Мука пшеничная |
50 |
1,3 |
10,6 |
67,6 |
331 |
165 |
Сахар |
15 |
0 |
0 |
99,7 |
398 |
60 |
Масло растительное |
15 |
99 |
0 |
0 |
899 |
135 |
Сметана |
30 |
10 |
2,9 |
3 |
115 |
34 |
ИТОГО |
|
|
|
|
|
479 |
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.