Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОМЛЕТ С СЫРОМ ТК.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «омлет с сыром»

Рецептура №__ __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Яйца

3 шт.

 

120

 

 

30 шт.

1200

Молоко

45

 

45

 

 

450

450

Омлетная смесь

 

 

165

 

 

 

1650

Сыр

22

10

20

 

 

220

200

Маргарин столовый

10

 

10

 

 

100

100

Масса готового омлета

 

 

195

11

175

1950

1750

Сливочное масло

5

 

5

 

 

50

50

         Выход, г 180

 

Краткое описание технологического процесса: к яйцам и добавляют молоко или воду и соль.  Омлетную смесь смешивают с тертым сыром. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5—7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: форма омлета круглая, без трещин и разломов.

Консистенция: плотная

Запах: жаренных яиц с сыром и молоком

Вкус: жаренных яиц с сыром и молоком

Вес готового блюда, г: 180

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают растопленным жиром.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru