ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №__1_
Наименование блюда: «омлет с сыром» |
Рецептура №__ __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Яйца |
3 шт. |
|
120 |
|
|
30 шт. |
1200 |
Молоко |
45 |
|
45 |
|
|
450 |
450 |
Омлетная смесь |
|
|
165 |
|
|
|
1650 |
Сыр |
22 |
10 |
20 |
|
|
220 |
200 |
Маргарин столовый |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Масса готового омлета |
|
|
195 |
11 |
175 |
1950 |
1750 |
Сливочное масло |
5 |
|
5 |
|
|
50 |
50 |
Выход, г 180
Краткое описание технологического процесса: к яйцам и добавляют молоко или воду и соль. Омлетную смесь смешивают с тертым сыром. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5—7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: форма омлета круглая, без трещин и разломов.
Консистенция: плотная
Запах: жаренных яиц с сыром и молоком
Вкус: жаренных яиц с сыром и молоком
Вес готового блюда, г: 180
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске поливают растопленным жиром.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.