Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 19.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта пинясова.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «картофельное пюре»

Рецептура №__299 __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Картофель

293

25

220

 

 

2930

2200

Молоко

40

5

38

 

 

400

380

Маргарин столовый

5

 

5

 

 

50

50

Масса пюре

 

 

 

 

250

 

2500

Масло сливочное

10

 

10

 

 

 

100

         Выход, г 260

 

Краткое описание технологического процесса: Очищенный картофель заливают кипящей, подсоленной водой и варят до готовности. Отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии через протирочную машину. В протертый картофель добавляют горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения пышной однородной массы

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: Однородная масса без комочков.

Консистенция: Густая, пышная, однородная.

Запах: Аромат молока и сливочного масла.

Вкус: Нежный, вкус вареного картофеля со сливочным маслом и молоком.

Вес готового блюда, г: 260

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО