ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «Суп из цитрусовых» |
Рецептура №_289__ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Апельсины |
136 |
33 |
175 |
|
|
1360 |
1750 |
Крахмал картофельный |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Сахар |
50 |
|
50 |
|
|
500 |
500 |
Вино виноградное |
30 |
|
30 |
|
|
300 |
300 |
Вода |
400 |
|
400 |
|
|
200 |
200 |
Выход, г ___500______
Краткое описание технологического процесса: Апельсины очищеные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой, бланшируют заливаю горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипание 3-4 мин., заваривают крахмалом доводят до кипение, и охлаждают.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: суп густой , цедра нарезана правильно
Цвет: оранжево-светлый
Консистенция: густая
Запах: свойственный данным продуктом
Вкус: свойственный данным продуктом
Вес готового блюда, г: 500
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: можно подавать о сливками или сметанной
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Расчет энергетической ценности блюда
Наименование продуктов, сырья |
Закладка на одну порцию, г |
Содержание в 100 г сырья, продуктов, г |
Энергетическая ценность 100 г, ккал |
Энергетическая ценность одной порции, ккал |
||
Ж |
Б |
У |
||||
Апельсин |
175 |
0,12 |
11,75 |
0,94 |
47 |
82 |
Крахмал картофельный |
10 |
0 |
0,1 |
79,6 |
300 |
30 |
Сахар |
50 |
0 |
0 |
99,98 |
387 |
193 |
Вино виноградное |
30 |
0 |
2,72 |
0,07 |
84 |
25 |
ИТОГО |
|
|
|
|
|
330 |
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.