Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 20.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта суп из цитрусовых.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Суп из цитрусовых»

Рецептура №_289__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке  в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Апельсины

136

33

175

 

 

1360

1750

Крахмал картофельный

10

 

10

 

 

100

100

Сахар

50

 

50

 

 

500

500

Вино виноградное

30

 

30

 

 

300

300

Вода

400

 

400

 

 

200

200

         Выход, г ___500______

 

Краткое описание технологического процесса: Апельсины очищеные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой, бланшируют заливаю горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипание 3-4 мин., заваривают крахмалом доводят до кипение, и охлаждают.

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: суп густой , цедра нарезана правильно

Цвет: оранжево-светлый

Консистенция: густая

Запах: свойственный данным продуктом

Вкус: свойственный данным продуктом

Вес готового блюда, г: 500

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: можно подавать о сливками или сметанной

 

 

           Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Апельсин

175

0,12

11,75

0,94

47

82

Крахмал картофельный

10

0

0,1

79,6

300

30

Сахар

50

0

0

99,98

387

193

Вино виноградное

30

0

2,72

0,07

84

25

ИТОГО

 

 

 

 

 

330

 


 

Скачано с www.znanio.ru