ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №___
Наименование блюда: «Суп лапша домашняя» |
Рецептура №__219__ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Шампиньоны |
44 |
27 |
37 |
|
|
440 |
370 |
Масса варенных грибов |
|
|
37 |
68 |
12 |
370 |
120 |
Лапша |
40 |
|
40 |
|
|
400 |
400 |
Морковь |
25 |
25 |
20 |
|
|
250 |
200 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
20 |
|
|
240 |
200 |
Масло растительное |
10 |
|
10 |
|
|
100 |
100 |
Бульон |
475 |
|
475 |
|
|
4750 |
4750 |
Выход, г ____500____
Краткое описание технологического процесса:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассированные морковь и репчатый лук, петрушку, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: продукты сохранили форму, лапша не разварена
Цвет: свойственный данным продуктам
Консистенция: суп-жидкая, овощи-плотная и упругая,
Запах: свойственный данным продуктам
Вкус: свойственный данным продуктам
Вес готового блюда, г: 500
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: Отпускают в керамической посуде, при t=65-70ос.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.