Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 20.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Суп лапша домашняя.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Суп лапша домашняя»

Рецептура №__219__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Шампиньоны

44

27

37

 

 

440

370

Масса варенных грибов

 

 

37

68

12

370

120

Лапша

40

 

40

 

 

400

400

Морковь

25

25

20

 

 

250

200

Лук репчатый

24

20

20

 

 

240

200

Масло растительное

10

 

10

 

 

100

100

Бульон

475

 

475

 

 

4750

4750

         Выход, г ____500____

 

Краткое описание технологического процесса:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассированные морковь и репчатый лук, петрушку, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.

Органолептические показатели качества блюда

Внешний вид: продукты сохранили форму, лапша не разварена

Цвет: свойственный данным продуктам

Консистенция: суп-жидкая, овощи-плотная и упругая,

Запах: свойственный данным продуктам

Вкус: свойственный данным продуктам

Вес готового блюда, г: 500

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: Отпускают в керамической посуде, при t=65-70ос.

 

  Карту составил студент    _________                                  ______________

                                             подпись                                                    ФИО