Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • docx
  • 20.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологическая карта филе с грибами и соусами.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №___

Наименование блюда: «Филе с грибами и соусам»

Рецептура №__553__

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Говядина (вырезка)

170

27,5

125

 

 

1700

1250

Жир животный

3

 

3

 

 

30

30

Масса жаренного филе

 

 

125

35

80

1250

800

Шампиньоны свежие

38

25

29

 

 

380

290

Масса варенных грибов

 

 

29

30

20

290

200

Соус красный с вином

 

 

 

 

50

 

500

         Выход, г ____150_____

 

Краткое описание технологического процесса: Мясо нарезают и жарят, как в рец. № 551. При отпуске на гренок жареное филе, сверху отварные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают красным соусом с вином.

Органолептические показатели качества блюда

Внешний вид: мясо ровное без подгорелой части, грибы сохранили форму

Цвет: золотисты, соус красного цвета

Консистенция: плотная и упругая, мясо не жесткое.

Запах: свойственный жареной говядине, грибам и соусу.

Вкус: свойственный жареной говядине, грибам и соусу.

Вес готового блюда, г: 150

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: подают с гренками и гарниром

  Карту составил студент    _________                                  ______________

                                             подпись                                                    ФИО

                                        

Расчет энергетической ценности блюда

 

Наименование продуктов, сырья

Закладка на одну порцию, г

Содержание в 100 г сырья, продуктов, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал

Энергетическая ценность одной порции, ккал

Ж

Б

У

Говядина

125

12,4

18,9

0

187

234

Жир животный

3

99,6

0

0

896

26

Шампиньоны

29

1

4,3

0,1

27

8

Соус красный с вином

50

6,1

1,1

2

48

24

ИТОГО

 

 

 

 

 

292

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru