ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Технологическая карта №__1_
Наименование блюда: «яичница глазунья с луком» |
Рецептура №__ __ (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.) |
Наименование продукта |
Норма продуктов на 1 порцию, г |
10 порций, г |
|||||
Масса брутто |
% отходов к массе брутто |
Масса нетто |
Потери при тепловой обработке в % к массе нетто |
Выход готового блюда
|
Масса брутто |
Масса нетто |
|
Яйца |
2 шт. |
|
80 |
|
|
20 шт. |
800 |
Маргарин столовый |
12 |
|
12 |
|
|
120 |
120 |
Лук репчатый |
14 |
20 |
11 |
|
|
140 |
110 |
Масса готового изделия |
|
|
113 |
25 |
85 |
1130 |
850 |
Выход, г 85
Краткое описание технологического процесса: Лук репчатый пассеруют, затем выпускают на него яйца и жарят яичницу, как обычно. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жаренья посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Органолептические показатели качества блюда
Внешний вид: желток не расплывшийся, без скорлупы и надрывов
Консистенция: плотная
Запах: жаренных яиц с луком
Вкус: жаренных яиц с луком
Вес готового блюда, г: 85
Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске посыпают зеленью.
Карту составил студент _________ ______________
подпись ФИО
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.