Отчет о практике специальности 19.02.10.

  • doc
  • 20.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ ТК.doc

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        Технологическая карта №__1_

Наименование блюда: «яичница глазунья с луком»

Рецептура №__ __

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,Арий,2014.680стр.)

    

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

10 порций, г

Масса брутто

% отходов к массе брутто

Масса нетто

Потери при тепловой обработке в % к массе нетто

Выход готового блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса брутто

Масса нетто

Яйца

2 шт.

 

80

 

 

20 шт.

800

Маргарин столовый

12

 

12

 

 

120

120

Лук репчатый

14

20

11

 

 

140

110

Масса готового изделия

 

 

113

25

85

1130

850

         Выход, г 85

 

Краткое описание технологического процесса: Лук репчатый пассеруют, затем выпускают на него яйца и жарят яичницу, как обычно. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жаренья посыпают мелко нарезанным зеленым луком. 

 

Органолептические показатели качества блюда

 

Внешний вид: желток не расплывшийся, без скорлупы и надрывов

Консистенция: плотная

Запах: жаренных яиц с луком

Вкус: жаренных яиц с луком

Вес готового блюда, г: 85

Требования к оформлению, хранению и подаче блюда: при отпуске посыпают зеленью.

          

 

Карту составил студент    _________                                  ______________

                                                                                     подпись                                                                     ФИО

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru