Пельнянь "Хлебное ухо"
Оценка 4.8

Пельнянь "Хлебное ухо"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
воспитание
5 кл—8 кл
12.04.2023
Пельнянь "Хлебное ухо"
Урок ОСЖ раздел национальная кухня тема: Пельнянь "Хлебное ухо"
Пельмени.pptx

Пельнянь» «Хлебное Ухо» Учитель трудового обучения и

Пельнянь» «Хлебное Ухо» Учитель трудового обучения и

«Пельнянь» «Хлебное Ухо»

Учитель
трудового обучения и
ОСЖ
1 категории
Микова Н.К.

Взгляд в прошлое Когда именно и где возникло многонациональное блюдо, доподлинно неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе

Взгляд в прошлое Когда именно и где возникло многонациональное блюдо, доподлинно неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе

Взгляд в прошлое

Когда именно и где возникло многонациональное блюдо, доподлинно неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе.
Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай.
Так знаменитый кулинар Вильям Похлебкин писал, что в Россию блюдо попало из Средней Азии, но доказать данный факт не мог.

Одно можно сказать точно: проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей

Одно можно сказать точно: проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей

Одно можно сказать точно: проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей. Возможно, благодарить за это следует народ коми, а, возможно, и татар. Так или иначе, лакомство понравилось всем, быстро прижилось и стало подаваться к праздничному столу или в качестве обычной трапезы.
Так как замороженные полуфабрикаты долго хранились, не представляли сложностей в перевозке и быстро готовились, они стали составляющей «полевого» пищевого рациона.

В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим

В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим

В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье:
удмуртам и коми-пермякам.
Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо».
Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице. Это блюдо готовилось после жертвоприношения скота.

Культурное слияние Первое время пельмени ели только на

Культурное слияние Первое время пельмени ели только на

Культурное слияние


Первое время пельмени ели только на Урале и в Сибири. В центральные регионы России они попали в 19 веке, хотя исследователи говорят, что в рационе местных жителей подобных блюд итак было много, например, шурубарки, ушки. Само название «пельмени» приняли только в 19 веке, когда люди стали активно отлаживать связи между разными областями, путешествовать, перемещаться по стране с торговыми целями. В итоге национальная кухня приобрела единый облик, а пельмешки просто полюбились выходцам из всех регионов страны.

А что сегодня? Теперь и вы смогли убедиться в том, что пельмени имеют увлекательную интересную историю

А что сегодня? Теперь и вы смогли убедиться в том, что пельмени имеют увлекательную интересную историю

А что сегодня?


Теперь и вы смогли убедиться в том, что пельмени имеют увлекательную интересную историю. Да, мы не знаем, благодаря кому появилось это блюдо, зато любим его и регулярно подаем к праздничному столу или в качестве обычного ужина.
С пельменями делают супы, их готовят на пару, варят и жарят, подают со сметаной, маслом, разными соусами, зажаркой и просто так.

В магазинах представлен широкий ассортимент пельменной продукции – подешевле и подороже, с разными типами фаршей, традиционные русские и пикантные кавказские, маленьких и больших размеров

В магазинах представлен широкий ассортимент пельменной продукции – подешевле и подороже, с разными типами фаршей, традиционные русские и пикантные кавказские, маленьких и больших размеров

В магазинах представлен широкий ассортимент пельменной продукции – подешевле и подороже, с разными типами фаршей, традиционные русские и пикантные кавказские, маленьких и больших размеров. Если вы хотите быть уверены в высоком качестве блюда, лепите пельмени самостоятельно – это не сложно, но потребуется сноровка и знание рецептуры приготовления теста и начинки для этого блюда.

Вкусные пельмени Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник

Вкусные пельмени Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. 

Ингредиенты Пшеничная мука - 600 г

Ингредиенты Пшеничная мука - 600 г

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250 - 300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Пельнянь "Хлебное ухо"

Пельнянь "Хлебное ухо"

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.04.2023