Полный перечень локальных актов для школы
Локальные акты
1. В соответствии с частью 2 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальный нормативный акт, регламентирующий правила приема в образовательную организацию.
2. В соответствии с частью 5 статьи 55 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация определяет локальным нормативным актом условия приема на обучение по дополнительным образовательным программам, а также на места с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.
3. В соответствии с частью 2 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальный нормативный акт, регламентирующий режим занятий обучающихся.
4. В соответствии пунктом 1 части 3 статьи 28 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация разрабатывает и принимает правила внутреннего распорядка обучающихся, правила внутреннего трудового распорядка.
5. В соответствии с частью 7 статьи 47 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация определяет локальным нормативным актом режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
6. В соответствии с частью 2 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации», частью 1 статьи 58 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальный нормативный акт, регламентирующий формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости п промежуточной аттестации обучающихся.
7. В соответствии с частью 2 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальный нормативный акт, регламентирующий порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся.
8. В соответствии с частью 2 статьи 30 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальный нормативный акт, регламентирующий порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.
9. В соответствии частью 5 статьи 14 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок получения образования на иностранном языке в соответствии с образовательной программой.
10. В соответствии частью 6 статьи 14 закона «Об образовании в Российской Федерации» язык, языки образования определяются локальными нормативными актами образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам.
11. В соответствии частью 5 статьи 17 закона «Об образовании в Российской Федерации» локальным нормативным актом образовательной организации определяются формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
12. В соответствии частями 2 и 4 статьи 27 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация разрабатывает положения о структурных подразделениях образовательной организации (при наличии).
13. В соответствии с частью 4 статьи 33 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация предусматривает локальным нормативным актом случаи выдачи обучающимся документов, подтверждающих их обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
14. В соответствии пунктом 3 части 1 статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актомпорядокобучения по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренного обучения, в пределах осваиваемой образовательной программы.
15. В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актомпорядок освоения наряду с учебными предметами, курсами, дисциплинами (модулями) по осваиваемой образовательной программе любых других учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), преподаваемых в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
16. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок зачета организацией, осуществляющей образовательную деятельность, результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
17. В соответствии с пунктом 21 части I статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок пользования обучающимися лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта образовательной организации.
18. В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации», частью 4 статьи 53 закона «Об образовании в Российской Федерации», частью 4 статьи 57 закона «Об образовании в Российской Федерации», частью 4 статьи 61 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация предусматривает локальным нормативным актом иные права и обязанности обучающегося.
19. В соответствии с частью 4 статьи 34 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок посещения обучающимисягю своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом.
20. В соответствии с частью 3 статьи 35 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги.
21. В соответствии с частью 16 статьи 36 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация локальным нормативным актом вправе устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, различные виды материальной поддержки обучающихся.
22. В соответствии с частью 1 статьи 38 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация вправе устанавливать локальным нормативным актом (принимаемым с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (пли) обучающихся в ней (при его наличии) требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено законом «Об образовании в Российской Федерации».
23. В соответствии с частью 6 статьи 45 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок создания, организации работы, принятия решений комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения.
24. В соответствии с пунктом 7. 8 части 3 статьи 47 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом порядок доступа педагогических работников к информационно- телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности, необходимым для качественного осуществления педагогической, научной или исследовательской деятельности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
25. В соответствии с частью 6 статьи 47 закона «Об образовании в Российской Федерации» локальным нормативным актом образовательной организации определяется соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года, с учетом количества часов но учебному плану, специальности и квалификации работника.
26. В соответствии с частью 3 статьи 52 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом права, обязанности и ответственность работников образовательных организаций, занимающих должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции.
27. В соответствии с частью 5 статьи 54 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация устанавливает локальным нормативным актом основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг.
28. В соответствии с частью 2 статьи 62 закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация определяет локальным нормативным актом порядок и условия восстановления в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, отчисленного по инициативе этой организации.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.