№ уроков |
Тема урока |
Учебно-производственные работы |
Кол-во часов |
Материально- техническое и дидактическое оснащение урока |
Межпредметные связи |
|
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
|
4 |
5 |
|
||||||||||||
1 |
Тема № 1. Безопасность труда , пожарная и электробезопасность в учебных мастерских |
Изучение инструкции по безопасности труда и пожарной безопасности, электробезопасности в учебных мастерских. |
6 |
Инструкции по охране труда и технике безопасности для поваров.
|
Основы электротехники. Типовые инструкции безопасности труда в отрасли.
|
|
||||||||||||
2 |
Тема № 2. Изучение технологического оборудования. |
Изучение правил эксплуатации и режимов хлеборезки, овощечистки, холодильного оборудования. |
6 |
Инструкция эксплуатации оборудования, учебники.. |
|
|
||||||||||||
6. |
Тема № 3. Механическая и кулинарная обработка овощей, плодов, ягод, зелени. |
Формирование умений и навыков переработки, сортировки, мытья и очистки овощей, плодов, ягод , зелени ручным и машинным способом |
6 |
|
|
|||||||||||||
10. |
Тема №4. Механическая и кулинарная обработка рыбы, субпродуктов. |
12 |
|
|
||||||||||||||
11. |
Организация рабочего места в рыбном цехе. Качество рыбы. |
Формирование умений и навыков обращения с оборудованием, инвентарем и инструментом, видами поступившего сырья. Определение качества рыбы (органолептически). |
6 |
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
Спецтехнология
|
|
||||||||||||
12. |
Обработка рыбы с костным скелетом. |
Формирование умений и навыков оттаивания, очистки, разделки сельди, кильки |
6 |
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
Спецтехнология . |
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
14. |
Тема № 5. Механическая кулинарная обработка мяса, птицы, дичи. |
|
12 |
|
||||||||||||||
15. |
Механическая кулинарная обработка мяса, субпродуктов. |
Формирование умений и навыков обработки мяса, приемов кулинарного разруруба , обработка субпродуктов. |
6 |
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
Спецтехнология |
|
||||||||||||
16. |
Механическая и кулинарная обработка птицы, дичи |
Формирование умений и навыков обработки птицы (тушки кур, гусей, уток), дичи(рябччиков, куропаток). |
6 |
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
Спецтехнология |
|
||||||||||||
17. |
Тема № 6. Приготовление блюд и гарниров из овощей. |
Формирование умений и навыков приготовления картофельного пюре и отварной белокачанной капусты.. |
6 |
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
|
|||||||||||||
18. |
Тема № 7. Приготовление горячих напитков и сладких блюд. |
Формирование умений и навыков приготовления чая, кофе и подготовки фруктов. |
6
|
Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов. |
Спецтехнология |
|
||||||||||||
19. |
Проверочные работы. |
Проверка умений и навыков |
6 |
Практические задания |
Спецтехнология |
|
||||||||||||
Итого: |
60 |
|
||||||||||||||||
____
Утверждаю:
Директор ФКПО ОУ № 232
_________Францев П.В.
Профессия «Повар»
Номер профессии по каталогу 16675
Срок обучения 3 недели
перспективно-тематический план
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.