Перспективно-тематический план
Оценка 4.6

Перспективно-тематический план

Оценка 4.6
Образовательные программы
doc
классное руководство +1
9 кл—11 кл +1
22.09.2024
Перспективно-тематический план
Перспективно-тематический план учебная практика 60 часов
Перспек. темат. Повар уч. практика 23г..doc

                                                                                                                                                                                                                                                  

Проверка качества кроя

6

Крой изделий

Спецтехнология

 

Проверка качества кроя

6

Крой изделий

Спецтехнология

 

уроков

Тема урока

Учебно-производственные работы

Кол-во часов

Материально- техническое  и дидактическое оснащение урока

Межпредметные связи

 

1

2

3

 

4

5

 

1

Тема № 1.

Безопасность труда , пожарная и электробезопасность в учебных мастерских

Изучение  инструкции по безопасности труда и пожарной безопасности, электробезопасности  в учебных мастерских.

6

Инструкции по охране труда и технике безопасности для поваров.

 

    Основы электротехники.  Типовые инструкции безопасности  труда в отрасли.

 

 

2

 Тема № 2.       

Изучение технологического оборудования.                    

 Изучение правил эксплуатации и режимов хлеборезки, овощечистки, холодильного оборудования.

6

Инструкция эксплуатации оборудования, учебники..

 

 

6.

Тема № 3. Механическая и кулинарная обработка овощей, плодов, ягод, зелени.

Формирование умений и навыков переработки, сортировки, мытья и очистки овощей,  плодов, ягод , зелени ручным и машинным способом

6

 

 

10.

Тема №4.

Механическая и кулинарная обработка рыбы,  субпродуктов.

12

 

 

   11.

Организация рабочего места в рыбном цехе. Качество рыбы.

Формирование умений и навыков обращения с оборудованием, инвентарем и инструментом, видами поступившего сырья. Определение качества рыбы (органолептически).

6

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

Спецтехнология

 

 

12.

Обработка рыбы с костным скелетом.

  Формирование умений и навыков   оттаивания, очистки, разделки сельди, кильки

 

6

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

Спецтехнология

.

 

 

 

14.

Тема № 5. Механическая кулинарная обработка мяса, птицы, дичи.

 

12

 

15.

Механическая кулинарная обработка мяса, субпродуктов.

  Формирование умений и навыков  обработки мяса, приемов кулинарного разруруба , обработка субпродуктов.

6

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

Спецтехнология

 

16.

Механическая и кулинарная обработка птицы, дичи

Формирование умений и навыков  обработки птицы (тушки кур, гусей, уток),  дичи(рябччиков, куропаток).

6

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

Спецтехнология

 

17.

Тема № 6. Приготовление блюд и  гарниров из овощей.

Формирование умений и навыков приготовления картофельного пюре и отварной белокачанной капусты..

6

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

 

18.

Тема № 7. Приготовление горячих напитков и сладких блюд.

Формирование умений и навыков приготовления  чая, кофе  и подготовки фруктов.

6

 

Ножи, разделочные доски, кухонный инвентарь, книга рецептов.

Спецтехнология        

 

19.

Проверочные работы.

Проверка умений и навыков

6

Практические задания

Спецтехнология        

 

Итого:

60

 

____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждаю:

Директор ФКПО ОУ № 232

_________Францев П.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессия «Повар»

Номер профессии по каталогу 16675

Срок обучения 3 недели

 

перспективно-тематический план


Проверка качества кроя 6

Проверка качества кроя 6

Механическая кулинарная обработка мяса, субпродуктов

Механическая кулинарная обработка мяса, субпродуктов

Утверждаю: Директор ФКПО ОУ № 232 _________Францев

Утверждаю: Директор ФКПО ОУ № 232 _________Францев
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.09.2024