Перспективно-тематический план учебной практики 264 часа "Повар"
Оценка 4.6

Перспективно-тематический план учебной практики 264 часа "Повар"

Оценка 4.6
Образовательные программы
docx
другое
9 кл—11 кл +1
22.09.2024
Перспективно-тематический план учебной практики  264 часа "Повар"
Перспективно-тематический план 16472 "Пекарь" учебная практика 198 часов
2022 Перспективно темати практикПЕКАРЬ.264.docx

Утверждаю

                                                                                                                                                                     ДиректорФКП

образовательного учреждения № 232

 

П.В. Францев ___________________

 

 

 

Перспективно-тематический план

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

номер профессии по каталогу-16472

 

 

 

 

 

 

 

 

уро

ков

Тема урока

Цель урока

Кол.

Час.

Наименова

ние учебно-производственных работ

Материально техническое оснащение

Связь с предметами теоретического обучения

1

Тема №1 Вводное занятие. Ознакомление с предприятием и видами оборудования, инструктаж по охране труда и пожарной безопасности на предприятии.

Ознакомить обучающихся с профессией путем экскурсии в пекарню ФКУ ИК-15,  видами оборудования, охраной труда и техники безопасности при работе на хлебопекарном оборудовании.

6

 

Инструкция «Правила техники безопасности», «Правила внутреннего распорядка»

Охрана труда

2

Тема №2 Подготовка сырья к производству

Подготовка основного и дополнительного сырья к производству. Правила приемки и отбора проб сырья, органолептическая оценка.

6

отбор проб сырья, органолепти-ческая оценка

Основное и дополнительное сырьё для приготовления мучных изделий, оборудование для дозирования, кухонная посуда

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Технология приготовления мучных изделий

 

Тема №3 Приготовление теста.

 

60

 

 

 

3

Приготовление  пшеничного дрожжевого теста на густой, жидкой опаре

Формирование умений и навыков приготовления пшеничного дрожжевого теста на густой, жидкой опаре

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного дрожжевого теста на густой, жидкой опаре.

Оборудование, инструменты для приготовления теста.

 

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

4

Приготовление ржаного теста на заквасках

Формирование умений и навыков приготовления ржаного теста на заквасках

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления ржаного теста на заквасках Оборудование, инструменты для приготовления теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

5

Приготовление пшеничного теста на сухих смесях

Формирование умений и навыков приготовления пшеничного теста на сухих смесях

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного теста на сухих смесях. Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

6

Приготовление пшеничного дрожжевого теста безопарным способом

Формирование умений и навыков приготовления пшеничного дрожжевого теста безопарным способом

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного дрожжевого теста безопарным способом. Оборудование, инструменты для приготовления теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

7

Приготовление пшеничного теста ускоренным способом

Формирование умений и навыков приготовления пшеничного теста ускоренным способом

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного теста ускоренным способом. Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

8

Приготовление теста из пшеничной, ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки.

Формирование умений и навыков приготовления пшеничного теста ,ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки .

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного, ржаного теста и смеси ржаной  и пшеничной муки.  Оборудование, инструменты для приготовления теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

9

Приготовление  теста для блинов.

Формирование умений и навыков приготовления блинного дрожжевого и бездрожевого теста

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления теста для блинов.

Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

10

Приготовление  теста для  оладьев.

Формирование умений и навыков приготовления дрожжевого и бездрожевого теста для оладий

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления теста для оладий.

Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

11

Приготовление бисквитного теста для кекса

Формирование умений и навыков приготовления бисквитного теста

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления бисквитного теста.

Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

12

Приготовление песочного теста для печенья

Формирование умений и навыков приготовления песочного теста

6

приготовление теста

Основное и дополнительное сырьё для приготовления песочного теста.

Оборудование, инструменты для приготовления теста.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

 

Тема №4 Разделка теста

 

    24

 

 

 

13

Основные операции разделки теста, их назначение. Деление и округление теста. Контроль и регулирование  массы  тестовых заготовок. Предварительная и окончательная разделка.

Формирование  при операции разделки теста. Уметь контролировать и регулировать  массы  тестовых заготовок.

6

разделка теста

Тесто, оборудование, инструменты для деления и формования теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

14

Освоение рабочих приемов разделки  различных видов теста для подовых и формовых  . сдобных  видов хлеба

Формирование умений и навыковприемов разделки  различных видов теста для сдобных изделий.

6

разделка теста

Тесто, оборудование, инструменты для деления и формования теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

15

Освоение рабочих приемов особенности разделки теста для бисквитов, песочного печенья.

Формирование умений и навыков приемов разделки теста для бисквитов, песочного печенья..

6

посадка разделанныхполуфабрика-тов

Тесто, оборудование, инструменты для деления и формования теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

16

Освоение рабочих приемов посадки полуфабрикатов в печь.

Освоение приемов определения дефектов полуфабрикатов от неправильной  укладки на листы и способы их исправления.

Формирование умений и навыковрабочих приемов посадки полуфабрикатов в печь определения дефектов полуфабрикатов от неправильной  укладки на листы и способы их исправления

6

определения дефектов полуфабрикатов

Тесто, оборудование, инструменты для деления и формования теста

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

 

Тема № 5 Выпечка мучных изделий

 

90

 

 

 

17

Определение степени расстойки тестовых заготовок с учетом факторов, влияющих на продолжительность окончательной расстойки.

Формирование умений и навыковопределения степени расстойки тестовых заготовок

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки.

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

18

Выпечка стандартного хлеба (хлеб пшеничный из муки 1 сорта). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки стандартного хлеба.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

19

Выпечка стандартного хлеба (хлеб пшеничный из муки 2 сорта). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки стандартного хлеба.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

20

Выпечка стандартного хлеба (хлеб ржано-пшеничный с приправами). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки стандартного хлеба.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

21

Выпечка хлебобулочных изделий (батон нарезной). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки хлебобулочных изделий (батонов).

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

 

22

Выпечка хлебобулочных изделий (батон городской). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки хлебобулочных изделий (батонов).

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

23

Выпечка сдобных изделий (булочка домашняя) и их украшение. Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки сдобных изделий и их украшение.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

24

Выпечка сдобных изделий (булочка ванильная) и их украшение. Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки сдобных изделий и их украшение.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

25

Выпечка сдобных изделий (пицца) и их украшение. Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки сдобных изделий и их украшение.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты длявыпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

26

Выпечка сдобных изделий (ватрушка) и их украшение. Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки сдобных изделий и их украшение.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

27

Выпечка бараночных изделий (баранка ванильная). Определение показателей качества органолептическим методом.

Формирование умений и навыковвыпечки  бараночных изделий.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

28

Выпечка  сухарных изделий (сухари сдобные, простые из ржаной муки).

Формирование умений и навыковвыпечки  сухарных изделий.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

29

Выпечка  блинов, оладий.

Формирование умений и навыковвыпечки оладий, блинов

6

выпечка мучных изделий

Приготовленное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

30

Выпечка бисквитного теста для кекса, печенья из песочного теста.

Формирование умений и навыковвыпечки  сухарных изделий.

6

выпечка мучных изделий

Разделанное тесто,  оборудование, инструменты для выпечки

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

31

Дефекты хлеба, хлебобулочных изделий, вызванные неправильной выпечкой. Выявления причин брака хлеба и хлебобулочных изделий. Сроки хранения.

Способы очистки форм для хлебных изделий от нагара.

Формирование умений и навыков проведения бракеража,
очистки форм для хлебныхизделий от нагара.

6

выявление дефектов и брака

очистка форм

Готовые мучные изделия,  оборудование, инструменты длябракеража выпечки

Формы, листы для выпечки

 

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

 

Тема № 6Укладка готовой продукции

 

12

 

 

 

32

Укладка на лотки, вагонетки, транспортер хлеба разных сортов

Формирование умений и навыковукладки хлеба разных сортов на лотки, вагонетки

6

укладка готовых мучных изделий на лотки, вагонетки, транспортер

оборудование остывочного отделения и экспедиции (лотки, контейнеры, вагонетки), тара, упаковка

Охрана труда

Техническое оснащение и организация рабочего места

Технология приготовления мучных изделий

33

Проверочная работа

 

6

 

 

 

 

ИТОГО

 

198

 

 

 

 

 

Составлено мастером производственного обучения ФКП образовательного учреждения №232 ______________М.А. Овчинникова


 

Утверждаю

Утверждаю

Тема урокаЦель урокаКол. Час

Тема урокаЦель урокаКол. Час

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного дрожжевого теста безопарным способом

Основное и дополнительное сырьё для приготовления пшеничного дрожжевого теста безопарным способом

Тема №4 Разделка теста 24 13

Тема №4 Разделка теста 24 13

Определение показателей качества органолептическим методом

Определение показателей качества органолептическим методом

Технология приготовления мучных изделий 26

Технология приготовления мучных изделий 26

Укладка на лотки, вагонетки, транспортер хлеба разных сортов

Укладка на лотки, вагонетки, транспортер хлеба разных сортов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.09.2024