МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «АКСАЙСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 56»
Рассмотрено Утверждено
на заседании МК зам. директора по УПР
протокол № ______от _________ __________
___________
Календарно-тематическое планирование часов
По МДК. 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами
по профессии: «Продавец, контролер-кассир»
Дата |
№ п/п |
Название темы |
Кол-во часов аудит. |
Кол-во часов практ. |
Кол-во часов сам. |
Домашнее задание |
|
|
Тема 1. Введение. Предмет и содержание товароведения непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
|
Тема 1.1 Введение. Ассортимент непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
1 |
Назначение непродовольственных товаров. Определение понятий: «товароведение», «непродовольственные товары». |
1 |
|
|
СРС № 1 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
2 |
Основные понятия: ассортимент, номенклатура товаров. Отличительные признаки. Классификационные группировки товаров. |
1 |
|
|
СРС № 2 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 1.1 Подготовить доклад на тему: «Назначение непродовольственных товаров»; Подготовить доклад на тему: «Основные понятия: ассортимент, номенклатура товаров». |
|
|
2 |
|
|
|
Тема 1.2 Классификация и кодирование непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
3 |
Основные принципы и правила классификации непродовольственных товаров. Классификация свойств непродовольственных товаров |
1 |
|
|
СРС № 3 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 1.2 Подготовить доклад по теме: «Основные принципы и правила классификации непродовольственных товаров» |
|
|
1 |
|
|
|
Тема 1.3 Качество непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
4 |
Основные понятия: качество, свойства, показатели, уровень качества. |
1 |
|
|
СРС № 4 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
5 |
Дефекты: понятие, классификация, диагностика по отличительным признакам, причины возникновения и способы устранения. |
1 |
|
|
СРС № 5 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
|
Самостоятельная работа при изучении темы 1.3 Подготовить реферат по теме: «Основные понятия: качество, свойства, показатели, уровень качества»; Подготовить доклад по теме: «Дефекты, причины возникновения и способы устранения» |
|
|
3 |
|
|
|
Тема 1.4 Стандартизация, сертификация и маркировка непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
6 |
Определение понятий: «стандарт», «стандартизация». Цели стандартизации. Категории стандартов. Определение понятий «ГОСТ», «ОСТ», «СТП», «ТУ». |
1 |
|
|
СРС № 6 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
7 |
Определение понятий «сертификация», «соответствие», «сертификат соответствия», «знак соответствия», «идентификация». Форма сертификации. Срок действия сертификата. Сведения, содержащие в сертификате. Определение понятия «Маркировка». |
1 |
|
|
СРС № 7 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
8 |
Практическое занятие № 1 Исследование дефектов непродовольственных товаров органолептическим способом, их выявление и способы устранения. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
9 |
Практическое занятие № 2 Исследование дефектов непродовольственных товаров органолептическим способом, их выявление и способы устранения. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
10 |
Практическое занятие № 3 Исследование дефектов непродовольственных товаров органолептическим способом, их выявление и способы устранения. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 1.4 Подготовить реферат по теме: «Определение понятий: «стандарт», «стандартизация». Цели стандартизации.»; Подготовить доклад по теме: «Определение понятий «сертификация», «соответствие», «сертификат соответствия», «знак соответствия», «идентификация». |
|
|
3 |
|
|
|
Тема 2. Товарные группы непродовольственных товаров |
|
|
|
|
|
|
Тема 2.1. Текстильные товары |
|
|
|
|
|
11 |
Классификация ассортимента текстильных товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 296-298 |
|
12 |
Виды ткачества, волокон. Виды переплетений. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 298-300 |
|
13 |
Ассортимент хлопчатобумажных и льняных тканей. |
1 |
|
|
СРС № 8 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
14 |
Ассортимент шерстяных тканей, маркировка, упаковка. |
1 |
|
|
СРС № 9 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
15 |
Ассортимент шелковых тканей, маркировка, упаковка. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 307-311 |
|
16 |
Практическое занятие № 4 Определение структуры и свойства тканей. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
17 |
Практическое занятие № 5 Определение на образцах тканей нитей основы и утка, изучение видов переплетения и отделки. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
18 |
Практическое занятие № 6 Идентификация льняных тканей по роду волокна (пряжи, нитей), переплетению, отделке и назначению. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
19 |
Практическое занятие № 7 Идентификация хлопчатобумажных тканей по роду волокна (пряжи, нитей), переплетению, отделке и назначению. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
20 |
Практическое занятие № 8 Идентификация шерстяных тканей по роду волокна (пряжи, нитей), переплетению, отделке и назначению. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
21 |
Практическое занятие № 9 Идентификация шелковых тканей по роду волокна (пряжи, нитей), переплетению, отделке и назначению. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
22 |
Практическое занятие № 10 Оценка качества непродовольственных товаров |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
23 |
Практическое занятие № 11 Дефекты тканей. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
24 |
Практическое занятие № 12 Основные показатели качества тканей, показатели безопасности. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
25 |
Практическое занятие № 13 Идентификация искусственного меха по сырьевому составу, способу производства, назначению. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении темы 2.1 Подготовить реферат по теме: «Ассортимент хлопчатобумажных и льняных тканей»; Подготовить реферат по теме: «Ассортимент шерстяных тканей, маркировка, упаковка» |
|
|
4 |
|
|
|
Тема 2.2. Швейные товары |
|
|
|
|
|
26 |
Материалы, применяемые в производстве одежды. |
1 |
|
|
СРС № 10 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
27 |
Классификация швейных изделий. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 319-321 |
|
28 |
Ассортимент швейных изделий, маркировка, упаковка. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 321-325 |
|
29 |
Потребительские свойства. Требования к качеству швейных товаров. |
1 |
|
|
СРС № 11 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
30 |
Практическое занятие № 14 Изучение шкалы типовых размеров. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
31 |
Практическое занятие № 15 Изучение шкалы типовых размеров. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
32 |
Практическое занятие № 16 Идентификация ассортимента верхней одежды по основным классификационным признакам. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
33 |
Практическое занятие № 17 Идентификация ассортимента верхней одежды по основным классификационным признакам. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
34 |
Практическое занятие № 18 Идентификация ассортимента легкого платья по видам, фасонам. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
35 |
Практическое занятие № 19 Идентификация ассортимента легкого платья по видам, фасонам. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
36 |
Практическое занятие № 20 Идентификация ассортимента головных уборов виду, фасону, размеру, материалу. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
37 |
Практическое занятие № 21 Идентификация ассортимента головных уборов виду, фасону, размеру, материалу. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
38 |
Практическое занятие № 22 Идентификация ассортимента постельного и столового белья из тканей по видам, фасонам и тканям. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
39 |
Практическое занятие № 23 Идентификация ассортимента постельного и столового белья из тканей по видам, фасонам и тканям. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.2 Подготовить реферат по теме: «Материалы, применяемые в производстве одежды»; Подготовить реферат по теме: «Потребительские свойства. Требования к качеству швейных товаров». |
|
|
4 |
|
|
|
Тема 2.3 Классификация и ассортимент трикотажных товаров |
|
|
|
|
|
40 |
Общие сведения. Трикотажные переплетения. Потребительские свойства трикотажа. |
1 |
|
|
СРС № 12 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
41 |
Ассортимент и свойства трикотажных полотен и изделий. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 331-334 |
|
42 |
Маркировка, упаковка трикотажных изделий. |
1 |
|
|
Л.1 стр.335-342 |
|
43 |
Практическое занятие № 24 Идентификация ассортимента чулочно-носочных и корсетных изделий по видам, группам, сырьевому составу. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
44 |
Практическое занятие № 25 Идентификация ассортимента верхней трикотажной одежды по группам, размерам, видам и товаров сложности пошива. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
45 |
Практическое занятие № 26 Идентификация ассортимента нательного белья по назначению, видам, сырьевому составу, размерам и сложности пошива. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
46 |
Практическое занятие № 27 Идентификация ассортимента головных уборов и платочно-шарфовых изделий: по фасонам, тканям, видам и сырьевому составу. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
47 |
Практическое занятие № 28 Потребительские свойства, показатели качества |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
48 |
Практическое занятие № 29 Правила размещения швейных и трикотажных товаров при хранении и выкладке в торговом зале. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.3 Подготовить реферат по теме: «Трикотажные переплетения. Потребительские свойства трикотажа» |
|
|
2 |
|
|
|
Тема 2.4. Меховые товары |
|
|
|
|
|
49 |
Ассортимент сырья, строение и первичная обработка, выделка и отделка шкурок. |
1 |
|
|
СРС № 13 (3 ч.) Подготовить презентацию |
|
50 |
Основные свойства пушно-меховых полуфабрикатов. |
1 |
|
|
Выучить конспект |
|
51 |
Показатели качества, сортировка, маркировка, хранение пушно-меховых и овчинно-шубных товаров |
1 |
|
|
Выучить конспект |
|
52 |
Практическое занятие № 30 Идентификация ассортимента, классификация и свойства пушно-меховых полуфабрикатов. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
53 |
Практическое занятие № 31 Идентификация овчинно-шубных полуфабрикатов. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
54 |
Практическое занятие № 32 Идентификация ассортимента, классификации и контроль качества пушно-меховых и овчинно-шубных товаров. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.4 Подготовить презентацию по теме: «Ассортимент сырья, строение и первичная обработка, выделка и отделка шкурок» |
|
|
3 |
|
|
|
Тема 2.5 Обувные товары |
|
|
|
|
|
55 |
Общая характеристика обувных товаров. Производство и детали обуви. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 343-344 |
|
56 |
Классификация и ассортимент обувных кож. Искусственные и синтетические обувные материалы. |
1 |
|
|
СРС № 14 (4 ч.) Подготовить презентацию |
|
57 |
Резиновая обувь. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 356-357 |
|
58 |
Качество резиновой обуви. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 360-361 |
|
59 |
Валяная обувь. |
1 |
|
|
Л.1 стр. 361-364 |
|
60 |
Практическое занятие № 33 Определение вида, фасона, цвета, размера обуви и половозрастной группы. |
|
1 |
|
Заполнить таблицу |
|
61 |
Практическое занятие № 34 Идентификация ассортимента и характеристика свойств натуральных кож для верха обуви. |
|
1 |
|
Выучить свойства |
|
62 |
Практическое занятие № 35 Идентификация ассортимента и характеристика искусственных и синтетических материалов для верха и низа обуви. |
|
1 |
|
Выучить характеристику |
|
63 |
Практическое занятие № 36 Органолептическая проверка обуви. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
64 |
Практическое занятие № 37 Идентификация резиновой и валяной обуви по ассортименту, видам, способам производства, половозрастному назначению. |
|
1 |
|
Выучить виды |
|
65 |
Практическое занятие № 38 Органолептическая оценка качества резиновой и валяной обуви. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.5 Подготовить презентацию по теме: «Классификация и ассортимент обувных кож. Искусственные и синтетические обувные материалы» |
|
|
4 |
|
|
|
Тема 2.6 Галантерейные товары |
|
|
|
|
|
66 |
Текстильная, металлическая галантерея |
1 |
|
|
Л.1 стр. 364-373 |
|
67 |
Галантерея из пластических масс и других поделочных материалов |
1 |
|
|
Л.1 стр. 373-375 |
|
68 |
Кожаная галантерея и дорожные принадлежности |
1 |
|
|
СРС № 15 (4 ч.) Подготовить презентацию |
|
69 |
Практическое занятие № 39 Идентификация ассортимента ниток, лент, тесьмы и шнуров. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
70 |
Итогово-обобщающий урок |
|
|
|
|
2 курс |
|
|
|
|
||
1. |
70 |
Практическое занятие № 40 Идентификация ассортимента швейной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить ассортимент |
2. |
|
Практическое занятие № 40 Идентификация ассортимента швейной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить ассортимент |
3. |
71 |
Практическое занятие № 41 Изучение образцов текстильной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить дефекты |
4. |
|
Практическое занятие № 41 Изучение образцов текстильной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить дефекты |
5. |
72 |
Практическое занятие № 42 Идентификация ассортимента металлической галантереи. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
6. |
|
Практическое занятие № 42 Идентификация ассортимента металлической галантереи. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
7. |
73 |
Практическое занятие № 43 Идентификация ассортимента кожаной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить конспект |
8. |
|
Практическое занятие № 43 Идентификация ассортимента кожаной галантереи. |
|
1 |
|
Выучить конспект |
9. |
74 |
Практическое занятие № 44 Изучение образцов металлической и кожаной галантереи и определение показателей качества. |
|
1 |
|
Изучить образцы |
10. |
75 |
Практическое занятие № 45 Изучение ассортимента галантереи из пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
11. |
|
Практическое занятие № 45 Изучение ассортимента галантереи из пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
12. |
76 |
Практическое занятие № 46 Идентификация ассортимента щеток, кистей для бритья, зеркал. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
13. |
|
Практическое занятие № 46 Идентификация ассортимента щеток, кистей для бритья, зеркал. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.6 Подготовить презентацию по теме: «Кожаная галантерея и дорожные принадлежности» |
|
|
4 |
|
|
|
Тема 2.7 Парфюмерно-косметические товары |
|
|
|
|
14. |
77 |
Парфюмерные товары |
1 |
|
|
Л.1 стр. 380-381 |
15. |
78 |
Требования к качеству парфюмерных товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 381-382 |
16. |
79 |
Косметические товары |
1 |
|
|
Л.1 стр. 382-383 |
17. |
80 |
Требования к качеству косметических товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 383-385 |
18. |
81 |
Туалетное мыло |
1 |
|
|
СРС № 16 (2 ч.) Подготовить реферат |
19. |
82 |
Практическое занятие № 47 Распознавание парфюмерных товаров по запаху, стойкости. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
20. |
|
Практическое занятие № 47 Распознавание парфюмерных товаров по запаху, стойкости. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
21. |
83 |
Практическое занятие № 48 Консультирование покупателей. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
22. |
|
Практическое занятие № 48 Консультирование покупателей. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
23. |
84 |
Практическое занятие № 49 Идентификация ассортимента и качества средств ухода за кожей, мыло туалетное. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
24. |
|
Практическое занятие № 49 Идентификация ассортимента и качества средств ухода за кожей, мыло туалетное. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
25. |
85 |
Практическое занятие № 50 Идентификация ассортимента средств для ухода за волосами, гигиены полости рота. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
26. |
|
Практическое занятие № 50 Идентификация ассортимента средств для ухода за волосами, гигиены полости рота. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.7 Подготовить реферат по теме: «Туалетное мыло» |
|
|
2 |
|
|
|
Тема 2.8 Посудохозяйственные товары |
|
|
|
|
27. |
86 |
Столовая стеклянная посуда |
1 |
|
|
Л.1 стр. 413-419 |
28. |
87 |
Качество стеклянных бытовых товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 419-420 |
29. |
88 |
Назначение керамических бытовых товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 421-422 |
30. |
89 |
Ассортимент керамических бытовых товаров |
1 |
|
|
СРС № 17 (4 ч.) Подготовить презентацию |
31. |
90 |
Качество керамических товаров |
1 |
|
|
Л.1 стр. 422-426 |
32. |
91 |
Практическое занятие № 51 Выявление дефектов и оценка качества стеклянных изделий. |
|
1 |
|
Выучить дефекты |
33. |
92 |
Практическое занятие № 52 Распознавание дефектов керамических изделий. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
34. |
|
Практическое занятие № 52 Распознавание дефектов керамических изделий. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
35. |
93 |
Практическое занятие № 53 Определение вида, фасона, размеров, объема посуды. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
36. |
94 |
Практическое занятие № 54 Проверка термической устойчивости эмалированной посуды. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
37. |
|
Практическое занятие № 54 Проверка термической устойчивости эмалированной посуды. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
38. |
95 |
Практическое занятие № 55 Распознавание видов изделий из пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
39. |
|
Практическое занятие № 55 Распознавание видов изделий из пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
40. |
96 |
Практическое занятие № 56 Органолептические методы распознавания видов пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
41. |
|
Практическое занятие № 56 Органолептические методы распознавания видов пластмасс. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.8 Подготовить презентацию по теме: «Ассортимент керамических бытовых товаров» |
|
|
4 |
|
|
|
Тема 2.9 Культтовары |
|
|
|
|
42. |
97 |
Школьно-письменные и канцелярские принадлежности |
1 |
|
|
Л.1 стр. 387-392 |
43. |
98 |
Радиоэлектронная аппаратура (РЭА) |
1 |
|
|
Л.1 стр. 392-398 |
44. |
99 |
Элементы (РЭА) |
1 |
|
|
Л.1 стр. 398-399 |
45. |
100 |
Носители записи информации и принадлежности (РЭА) |
1 |
|
|
СРС № 18 (2 ч.) Подготовить реферат |
46. |
101 |
Музыкальные товары |
1 |
|
|
Л.1 стр. 401-407 |
47. |
102 |
Фотокинотовары |
1 |
|
|
Л.1 стр. 407-413 |
48. |
103 |
Практическое занятие № 57 Распознавание ассортимента аппаратуры для записи и воспроизведения звука. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
49. |
|
Практическое занятие № 57 Распознавание ассортимента аппаратуры для записи и воспроизведения звука. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
50. |
104 |
Практическое занятие № 58 Изучение видов радиоприемных устройств. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
51. |
105 |
Практическое занятие № 59 Консультирование о свойствах и правилах эксплуатации, расшифровка маркировки, оценка качества по органолептическим показателям. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
52. |
|
Практическое занятие № 59 Консультирование о свойствах и правилах эксплуатации, расшифровка маркировки, оценка качества по органолептическим показателям. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
53. |
106 |
Практическое занятие № 60 Распознавание ассортимента радиотоваров, маркировка, упаковка. |
|
1 |
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.9 Подготовить реферат по теме: «Носители записи информации и принадлежности (РЭА)» |
|
|
2 |
|
|
|
Тема 2.10 Электробытовые товары |
|
|
|
|
54. |
107 |
Общие сведения об электробытовых товарах: виды, типы, назначение и методы применения. |
1 |
|
|
СРС № 19 (2 ч.) Подготовить реферат |
55. |
108 |
Холодильники, машины для стирки и сушки белья. |
1 |
|
|
СРС № 20 (2 ч.) Подготовить реферат |
56. |
109 |
Кухонные машины и приборы механической переработки продуктов. |
1 |
|
|
СРС № 21 (1 ч.) Подготовить доклад |
57. |
110 |
Бытовые светильники и приборы, создающие микроклимат помещений. |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
58. |
111 |
Правила эксплуатации бытовых электрических машин и приборов |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.10 1. Подготовить реферат по теме: «Общие сведения об электробытовых товарах: виды, типы, назначение и методы применения»; 2. Подготовить реферат по теме: «Холодильники, машины для стирки и сушки белья»; 3. Подготовить доклад по теме: «Кухонные машины и приборы механической переработки продуктов». |
|
|
5 |
|
|
|
Тема 2.11 Мебельные и строительные товары |
|
|
|
|
59. |
112 |
Классификация и ассортимент торговой мебели. Требования к качеству. |
1 |
|
|
СРС № 22 (2 ч.) Подготовить реферат |
60. |
113 |
Классификация и ассортимент строительных товаров |
1 |
|
|
СРС № 23 (1 ч.) Подготовить доклад |
61. |
114 |
Классификация и технические характеристики минеральных вяжущих веществ. |
1 |
|
|
СРС № 24 (2 ч.) Подготовить реферат |
62. |
115 |
Мебельные бытовые товары |
1 |
|
|
СРС № 25 (1 ч.) Подготовить доклад |
63. |
116 |
Мебель для культурно-массовых нужд |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
64. |
117 |
Садовая мебель |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.11: Подготовить реферат по теме: «Классификация и ассортимент торговой мебели. Требования к качеству»; Подготовить доклад по теме: «Классификация и ассортимент строительных товаров»; Подготовить реферат по теме: «Классификация и технические характеристики минеральных вяжущих веществ»; Подготовить доклад по теме: «Мебельные бытовые товары». |
|
|
6 |
|
|
|
Тема 2.12. Ювелирные изделия, часы, художественные изделия и сувениры |
|
|
|
|
65. |
118 |
Производство ювелирных изделий. Классификация и ассортимент ювелирных товаров. |
1 |
|
|
СРС № 26 (2 ч.) Подготовить реферат |
66. |
119 |
Маркировка и клеймение ювелирных изделий. Упаковка ювелирных товаров. |
1 |
|
|
СРС № 27 (1 ч.) Подготовить доклад |
67. |
120 |
Классификация и ассортимент бытовых часов. |
1 |
|
|
СРС № 28 (4 ч.) Подготовить презентацию |
68. |
121 |
Требования к качеству часов. Упаковка, транспортировка. |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
69. |
122 |
Классификация художественных изделий и сувениров. |
1 |
|
|
Работа с конспектом |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 2.12: Подготовить реферат по теме: «Производство ювелирных изделий. Классификация и ассортимент ювелирных товаров»; Подготовить доклад по теме: «Маркировка и клеймение ювелирных изделий. Упаковка ювелирных товаров»; Подготовить презентацию по теме: «Классификация и ассортимент бытовых часов». |
|
|
7 |
|
|
|
Тема 3. Торговый инвентарь для предприятий торговли |
|
|
|
|
70. |
123 |
Виды и назначение торгового инвентаря. |
1 |
|
|
СРС № 29 (1 ч.) Подготовить доклад |
71. |
124 |
Инвентарь для отпуска товаров покупателям |
1 |
|
|
СРС № 30 (1 ч.) Подготовить доклад |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 3: Подготовить доклад по теме: «Виды и назначение торгового инвентаря»; Подготовить доклад по теме: «Инвентарь для отпуска товаров покупателям». |
|
|
2 |
|
|
|
Тема 4. Правила торговли |
|
|
|
|
72. |
125 |
Классификация систем защиты товаров, порядок их использования. Закон «О защите прав потребителей». |
1 |
|
|
СРС № 31 (2 ч.) Подготовить реферат |
|
|
Самостоятельная работа при изучении Темы 4: Подготовить реферат по теме: «Закон «О защите прав потребителей» |
|
|
2 |
|
|
|
Всего: |
65 |
60 |
60 |
|
|
|
ЭКЗАМЕН |
|
|
|
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.