«Питательная ценность яиц»
Оценка 4.7

«Питательная ценность яиц»

Оценка 4.7
Домашнее обучение
docx
технология
5 кл
11.05.2018
«Питательная ценность яиц»
Представленная разработка является домашним заданием для обучающихся, по каким либо причинам, отсутствующим на уроке «Приготовление блюд из яиц» учебного курса «Технология» раздела «Основы кулинарии»» для общеобразовательного 5 класса (группа девочек). В задании представлен текстовой материал по теме урока и несколько заданий для закрепления материала.
Домашнее задание для отсутствующих.docx
Домашнее задание для отсутствующих на уроке. Автор  заданий Шиян Галина Анатольевна Задание рекомендовано для обучающихся 5 класса.  Предметная область: «Технология»  Раздел «Основы кулинарии». Тема: «Приготовление блюд из яиц» Прочти текст и выполни задания Питательная ценность яиц Доброкачественное  куриное яйцо — высокоценный диетический продукт питания. Оно  содержит практически все необходимые для человека питательные и биологически  активные вещества. Причем все они находятся в сбалансированном виде, что  обусловливает высокую усвояемость яйца (на 96—98%). Яйцо состоит из скорлупы, пленок, белка, желтка, воздушной камеры. В нем содержится около 35 химических элементов, необходимых человеческому  организму. Одно куриное яйцо по своей питательности равно 40 г мяса или 200 г молока и  на 4—5% покрывает суточную потребность взрослого человека в протеине, жире и  минеральных веществах, на 10—30% при этом обеспечивая основными витаминами.   По содержанию железа и витамина D яйца превосходят коровье молоко.  Одно яйцо покрывает до 10% суточной потребности человека в витамине D. Больше, чем в  других продуктах животноводства, в курином яйце содержится витамина А, значение  которого для организма человека весьма велико. Он участвует в росте и формировании  скелета, предупреждает заболевания глаз, усиливает сопротивляемость организма к  инфекционным болезням. Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и  умственного. Особенно полезны перепелиные яйца. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца,  обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается  и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два  перепелиных яйца. 1 Яйца способствуют укреплению волос и ногтей. Кроме того, яйца косвенно борются с  лишним весом: 1 большое куриное яйцо содержит всего около 70 калорий, так что нет  оснований отказываться от яиц из­за опасения лишних калорий.   Яйцо это самый  доступный вариант для многих спортсменов.  Холестерин в  желтках яйца является одним из самых безвредных. Если в вашем рационе  присутствует много фруктов, овощей и злаков, то  яйца уже никак не смогут вам  навредить. Яичный желток – прекрасный источник питательных  веществ ­ основой для здоровья.  Исследования подтверждают, что они необходимы  для нормального формирования мозга,  тканей и памяти, а также препятствует сердечно ­ сосудистым заболеваниям. В пищу употребляются яйца птиц различных пород: куриные яйца, гусиные яйца,  перепелиные яйца, страусиные яйца и т.д. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в  4,5 раза – железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому  перепелиные яйца, полезно включать в рацион всем учащимся. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению  иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Можно ли есть сырые яйца? Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считаем, что сырые продукты  птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны. Если вы с  аппетитом съедите, как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не  случится. Одно «но»: перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо  хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход  ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить. Там могут быть возбудители многих  заболеваний, например, сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Источник: http://big­fermer.ru/pitatelnaya­tsennost­yaitsa http://xn­­­­7sbbaj1biicxdp5i0e.xn­­p1ai/?p=326#more­326 2 Задания Задание 1. Прочти текст и продолжи фразы: 1. Этот текст  о…………………………………………………………………………………………… …………………………….. 2. Он мог бы быть интересен (кому?) …………………………………………………………………………………….. Задание 2.  Озаглавь текст:       А) …………………………………………………………………………………………………… …………………………………………….       Б) …………………………………………………………………………………………………… …………………………………………….  Задание 3. Прочти текст. Ответь на вопросы: 1. Сколько химических элементов, необходимых человеческому организму,  содержится в яйце?__________________________________________________  Одно яйцо покрывает суточную потребность человека в витамине «D» до __%. 2. 3. В чем заключается питательная ценность яиц?___________________________ 4. Могут ли яйца стать источником опасности?_____________________________ Задание 4. Соедини линиями названия и соответствующие части яйца. 3 Задание 5. Прочти текст. Какое утверждение соответствует тексту? № Да Нет Нет  инфор ­мации 1 Куриное яйцо — очень вредный и опасный продукт для детей. 2 Витамин «А», входящий в состав яйца, участвует в росте и  формировании скелета человека. Большое куриное яйцо содержит всего около 70 калорий 3 4 5 Витамин «А», входящий в состав яйца, снижает  сопротивляемость организма к инфекционным болезням. В яичном белке содержится 17 калорий, а  жир вообще  отсутствует. 6 Холестерин в  яйцах является одним из самых безвредных. Задание 6.  Прочти текст. Выдели правильный вариант ответа, согласно тексту. 1.  А)  Куриное яйцо по питательности не уступает перепелиному.                                                 Б)  Перепелиное яйцо более питательно, чем куриное в 5 раз 2.  А)  В курином яйце содержится витамин А.________________________________      Б)  В курином яйце содержится витамин  С________________________________ Задание 7.  Прочти текст. Запиши информацию, которая показалась бы тебе: А)  необычной ____________________________________________________  Б)  интересной____________________________________________________  В)  полезной______________________________________________________ 4

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2018