ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.
Оценка 4.9

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

Оценка 4.9
Работа в классе
docx
ОБЗР
11 кл
21.01.2018
ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.
В пиве содержится от 2,8 до 12% алкоголя в зависимости от сортности. Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При употреблении пива из-за содержания в нём алкогольного наркотика у человека наступает перерождение тканей и атрофия их, что особенно резко и рано проявляется в мозге.Прежде всего, в том, что у ребёнка, впервые пробующего подобную ядовитую гадость, естественная рвотная реакция на яд не возникает, как в том случае, когда он впервые пробует водку или самогон. Пиво прокладывает дорогу к вину, водке, сигаретам и наркотикам. Сломать естественный механизм здорового человека – вот та функция, которую объективно выполняет пиво. По данных учёных, 90% сегодняшних алкоголиков именно с пива и начали свой путь в никуда».
ПИВО.ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.docx
ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.    В   пиве   содержится   от   2,8   до   12%   алкоголя   в   зависимости   от   сортности. Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При употреблении пива из­за содержания в нём алкогольного наркотика у человека наступает перерождение тканей и атрофия их, что особенно резко и рано проявляется в мозге.                       В пиве обнаружены  канцерогенные вещества, то есть вещества, вызывающие раковые заболевания. Так, если женщина выпивает в день стакан пива, то вероятность развития у неё рака молочной железы возрастает на 40%. Употребление пива в больших количествах вызывает рак прямой кишки и подавляет половую функцию у мужчин.  В   качестве   стабилизатора   пены   в   пиве   используется    кобальт,   являющийся    токсическим веществом. При частом употреблении пива может развиться «пивное» или «бычье»   сердце.   Согласно   результатам     исследований   люди   тянуться   к   пиву   ради получения легкого алкогольного опьянения.     Один литр 3,5­процентного пива оказывает на организм такое же действие, как и 87 мл. водки, а один литр 6­процентного пива по токсическому действию равен   150 мл. водки. Достоверно доказано: если бы в пиве   не было алкогольного яда­ алкоголя, то почитателей   у   него   было   бы   не   больше,   чем   у   кваса.   По   данным   исследований,   32% алкоголиков   стали   ими   в   результате   систематического   употребления   пива.  Пивной алкоголизм  широко   распространён   в   Чехии,   Словакии,   Германии,   Великобритании,   а теперь и в России. Слабоалкогольные  изделия   особенно   опасны   для   подростков   и   женщин,   ибо    именно через них эти категории населения приобщаются  к алкогольному одурманиванию, получая от него соответствующее удовольствие. Это толкает их повторным опьянениям. Таким образом, формируется повторная привычка.     В   пиве   имеются   в   определённом   количестве   минеральные   вещества,   ферменты, однако их полезность для организма перечеркивается содержащимся в нём алкогольным ядом   и формирующейся привычкой     к получению от его употребления суррогатного удовольствия.    бессильными».             Исследования чешских и словацких учёных показали, что кружка пива, выпитая шофёром перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз.    Из « Терапевтического архива» (1998.№10): «В пиве присутствуют биологически активные     соединения,   способные   при   его   употреблении   в   больших   дозах   оказывать негативное   действие.   К   их   числу   относятся   фитоэстрогены   и   биогенные   амины. Фитоэстрогены  являются   аналогами   женских   половых   гормонов   и   способны   давать отчётливый   гормональный   эффект.   В   пиве   присутствуют  биогенные   амины  в концентрациях 1­3 мг \ л. Именно эти соединения   ответственны за развитие головных болей, гипертензии и поражении почек у некоторых потребителей пива.                               Немецкий канцлер Бисмарк говорил: «От пива люди делаются глупыми, ленивыми и В   последние   годы   на   рынке   появились   так   называемое  охмелённое   пиво  (с добавлением этилового спирта) и крепкое, получаемое в процессе естественного брожения с   использованием   новых   штаммов   дрожжевых   клеток.   Содержание   алкоголя   в   таких разновидностях   пива   составляет   10­12%.Эти   сорта   пива   обладают   отрицательными качествами,   как   пива,   так   и   спирта,   и,   кроме   того,   эти   компоненты   потенцируют отрицательные свойства друг друга. После   кружки   пива   или   рюмки   вина   у   машинисток   и   наборщиков  скорость нажатия падает на 15­20%,а количество ошибок увеличивается на 30%. Человек,   принявший   45­60   гр.   может   субъективно   испытывать   подъём работоспособности. Однако исследования показывают, что даже  малые дозы  алкоголя всегда снижают концентрацию внимания, ухудшают мыслительные способности, качество суждений и заключений. С помощью точных приборов экспериментально установлено, что даже доза в 20­ 30 г алкоголя, равная кружке пива, спустя 10­20 минут снижает работоспособность на 16­ 17%.   Это   снижение   длится   не   менее   двух   часов.   После   употребления   30   г   алкоголя запоминание ухудшается на 60­70%. Установлено,   что   ежедневное   потребление   10   г   алкоголя   уже   обладает канцерогенным эффектом, то есть способствует образованию рака разных форм.  Привычка к употреблению пива ­ это столбовая дорога к пьянству и алкоголизму (Алкогольная болезнь. 1988.№12). Из     «Соратника»   (1994.   №   4­   печатный   орган   Союза   борьбы   за   народную трезвость): «Анализ ситуации в 1987/88 учебном году показал. Что из первоклассников 68% детей знают вкус пива, из десятиклассников 90% употребляют пиво систематически.                В чём же опасность того, что дети рано начинают пить пиво?                  Прежде всего, в том, что у ребёнка, впервые пробующего подобную ядовитую гадость, естественная рвотная реакция на яд не возникает, как в том случае, когда он впервые пробует водку или самогон. Пиво прокладывает дорогу к вину, водке, сигаретам и наркотикам. Сломать  естественный механизм здорового человека  – вот та функция, которую объективно выполняет пиво. По данных учёных, 90% сегодняшних алкоголиков именно с пива и начали свой путь в  никуда».                 А  вот какие  выводы по поводу пива сделали учёные.             Великий русский невролог В.М.Бехтерев: « С продажным пивом нужна большая осторожность, и поощрение его распространения в народе с точки зрения здоровья в виду его относительной крепости, во всяком случае, недопустимо».   Известный  психиатр   Г.Башков:   «Поначалу   пиво   формирует   расслабленное состояние души, разжигает аппетит, вызывает сонливость. Всё это неминуемо приводит к интеллектуальной тупости, к общему ожирению». Опыт   стран   Западной   Европы  убеждает:   пиво   вызывает   лёгкое   приятное алкогольное опьянение и в силу этого является крайне эффективным средством спаивания детей, подростков и женщин. В России же усилиями пивного лобби пиво выделено из перечня алкогольных изделий, несмотря на то, что в нём может содержаться до 12% алкогольного наркотика Полезно знать и оценку, данную в 1914 г. постоянной комиссией Русского  общества охранения народного здравия,  которая занималась этим вопросом в течение 17  лет:                  «1.Алкоголь по своей природе вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в   различных   разведениях   (водка,   пиво,   виноградное   вино)   проявляет   неизменно   своё ядовитое   действие   на   живой   организм.   Он     действует,   в   конце   концов,   парализующим образом на все клетки и ткани, в особенности на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и др.)                   2.Как вещество ядовитое, алкоголь никаким образом не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком­либо отношении необходимым  или полезным для нормального организма. Пиво всякой крепости должно определяться не иначе как «спиртное изделие». Пиво­изделие вредное для организма. Оно непитательно.   Возрастание потребления пива ничуть не уменьшает потребление водки.                   Разрешение свободной продажи пива при запрещении продажи водки создаёт  пивной алкоголизм не только между мужчинами, но и между женщинами и детьми.                   В особенности опасно допущение продажи пива для народного здравия во время  войны и в ближайшие годы после неё».

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.

ПИВО. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.01.2018