ПОЛОЖЕНИЕ О ПООЩРЕНИЯХ И ВЗЫСКАНИЯХ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

  • doc
  • 31.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Поощерения и наказания учащихся.doc

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Тимшерская средняя общеобразовательная школа.

 

 

Утверждаю:

Директор школы- _______________ Н.А.Паршукова

Принято педагогическим советом

Протокол № 5  от 20 февраля 2012 года.

Введено в действие приказом

№ 53   от « 20»  февраля 2012 года.

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О  ПООЩРЕНИЯХ  И  ВЗЫСКАНИЯХ ДЛЯ  УЧАЩИХСЯ

 

 

В период обучения в школе учащиеся должны в своей деятельности руководствоваться законом РФ «Об образовании», «Типовым положением об общеобразовательном учреждении», семейным кодексом РФ, конвенцией «О правах ребенка», Уставом, Правилами поведения для учащихся и иными локальными нормативно-правовыми актами школы.

Целью Положения является обеспечение в школе благоприятной творческой обстановки для плодотворной учебы и работы; поддержание порядка, основанного на сознательной дисциплине, подготовка обучающегося к ответственной жизни в демократическом обществе; стимулирование обучающегося в освоении образовательных программ, а также способствование развитию и социализации обучающихся.

 

  1. ПООЩРЕНИЯ

1.1. Виды поощрений.

За образцовое выполнение своих обязанностей, повышение качества обученности, безупречную учебу, достижения на олимпиадах, конкурсах, смотрах и за другие достижения в учебной и не учебной деятельности к учащимся школы могут быть применены следующие виды поощрений:

·         объявление благодарности учащемуся;

·         объявление благодарности родителям (законным представителям) учащегося;

·         направление благодарственного письма по месту работы родителей (законных представителей);

·         награждение почетной грамотой и (или) дипломом;

·         награждение ценным подарком;

·         представление к награждению золотой или серебряной медалью.

1.2. Процедура применения поощрений.

1.2.1. Объявление благодарности учащемуся, объявление благодарности родителям (законным представителям) учащегося, направление благодарственного письма по месту работы родителей (законных представителей) учащегося могут применять все педагогические сотрудники школы при проявлении учащимися активности с положительным результатом.

1.2.2. Награждение почетной грамотой (дипломом) может осуществляться администрацией школы по представлению классного руководителя и (или) учителя-предметника за особые успехи, достигнутые учащимися по отдельным предметам учебного плана и (или) во внеурочной деятельности на уровне школы и (или) округа.

1.2.2. Награждение ценным подарком осуществляется из внебюджетных средств по представлению заместителей директора на основании приказа директора школы за особые успехи, достигнутые на уровне округа, города, республики.

1.2.3. Представление к награждению золотой или серебряной медалью осуществляется решением Педагогического Совета школы на основании действующего законодательства. 

 

  1. МЕРЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

 

2.1. Дисциплина в школе поддерживается на основе человеческого достоинства обучающихся. Применение методов физического или психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

 

2.2. За нарушения Устава, Правил поведения для  обучающихся и иных локальных нормативно-правовых актов школы к обучающимся  могут быть применены следующие меры воспитательного характера:

·         замечание;

·         вызов в образовательное учреждение родителей;

·         постановка на внутренний школьный учет;

·         рассмотрение поведения обучающегося на педагогических советах, советах профилактики при участии родителей (законных представителей)

·         рассмотрение поведение обучающегося на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Усть-Куломский».

 

2.3. Исключение обучающегося из школы, достигшего возраста 15 лет, применяется по решению органа управления образовательного учреждения за неоднократно совершенные грубые нарушения Устава образовательного учреждения.

        Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное воздействие на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения.

         Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

         Образовательное учреждение незамедлительно информирует об исключении обучающегося его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.

2.4. Грубым нарушением Устава образовательного учреждения является:

  • причинение вреда здоровью обучающимся и работникам школы;
  • грубость, физическое и психическое насилие по отношению к обучающимся и работникам школы.

 


Скачано с www.znanio.ru