Практическая работа: «Хромопласты в клетках мякоти зрелых плодов»
1. Остриём препаровальной иглы надрываем кожицу зрелого плода и немного мякоти переносим на предметное стекло. Разрыхляем мякоть, накрываем покровным стеклом.
2. При малом увеличении находим участок со свободно лежащими клетками и при большом увеличении исследуем их.
3. Клетки мякоти крупные, округлые с тонкими оболочками. Внутри клеток видны скопления хлоропластов: у рябины – вытянутые, заострённые, слегка изогнутые; у яблони-более или менее шаровидные.
4. Зарисуйте 1-2 клетки, обозначьте клеточную оболочку, хлоропласты, цитоплазму, ядро.
5.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.