Практическая работа ориентирована на студентов специальностей и профессий, связанных с индустрией питания и направлена на отработку составления меню предприятия общественного питания на примере студенческой столовой. Предварительно проводится актуализация знаний по теме "Продукты питания", "Супы", "Вторые блюда", "Каши" и т.д. Затем разрабатывается и заполняется бланк меню. Работа организуется в группах.
Практическая работа меню студенческой столовой.docx
Практическая работа
Тема «Меню студенческой столовой»
компьютер,
письменные
Цель: отработка лексикограмматических навыков.
Перечень оборудования для проведения работы:
принадлежности, тетрадь, словарь.
Задание 1: Назовите слова из приводимого ниже словаря в следующем порядке:
1. Хлеб и мучные изделия.
2. Мясо.
3. Рыба.
4. Молочные продукты.
5. Фрукты.
6. Ягоды.
7. Овощи.
8. Кондитерские изделия.
apple
apricot
bacon
banana
beans
beef
beefsteak
beer
beet
biscuit
bread and butter
broth
brown bread
Brussels sprouts
bun
cabbage
cabbage soup
cake
candy
carrot
cauliflower
caviar
cheese
cherry
chicken
chicken soup
chocolate
chop = cutlet
clear soup
cocoa
coffee
consommé
cranberry
cream
currant
pepper
perch
pie
pike
pikeperch
pineapple
plum
pomegranate
pork
porridge
potage
potato soup
pudding
black pudding
rabbit
raspberry
roasted meat
roll
salmon
salt
sausage
smoked fish
soup
sour cream
stewed fruit
stewed meat
strawberry
sturgeon
sugar
tangerine
tart
tea
toast
tomato
turkey
duck
egg
fish salad
fork
frankfurters
French beans
goose
gooseberry
grapes
ham
hamburger
herring
honey
hot dogs
ice cream
jam
lemon
lettuce
lobster
macaroni
meat salad
meat
melon
milk
mineral water
mushrooms
mustard
mutton
onion
orange
oysters
pastry
pea
peach
pear veal
vinegar
vegetable soup
water melon
Задание 2: Заполните рабочую карточку 1.
white bread
wine
Каши
Хлеб
Супы
Вторые
блюда
Напитки
Задание 3: Разбейтесь на пары.Составьте недельное меню столовой лицея.
Форма предоставления отчета: письменно в тетради\устно.
Эталоны ответов:
Задание 1:
1. Хлеб и мучные изделия: brown bread, bun, macaroni, pastry, pie, roll, white bread
2. Мясо: bacon, beef , beefsteak, chicken, duck, frankfurters, goose, meat, mutton, pork, rabbit,
turkey, veal
3. Рыба: caviar, herring, perch, pike, pikeperch, salmon, sturgeon
4. Молочные продукты: cheese, cream, ice cream, milk, sour cream
5. Фрукты:apple, apricot, banana, lemon ,orange, peach, pear, pineapple, pomegranate,
strawberry, tangerine
6. Ягоды: cherry, cranberry, currant, gooseberry, grapes, melon, plum, raspberry, water melon
7. Овощи: beans, beet , pepper, Brussels sprouts, cabbage, carrot, cauliflower, French beans,
lettuce, mushrooms, onion, pea, tomato
8. Кондитерские изделия: biscuit, cake, candy, chocolate, pudding, tart
Задание 2:
Каши
Semolina
Rice cereal
Oatmeal
Porridge
Millet cereal
Corn porridge
Barley cereal
Напитки
Compote
Tea
Cocoa
Coffee
Juice
Супы
Shchee
Shchee
Leningradski
ye
Pea soup
Fish soup
Onion soup
Milk soup
Mushroom
soup
Borshch
Potato soup
with beans
Вторые
блюда
Pilaf
Mashed
potatoes with
fried fish
Poultry stew
Buckwheat
with cutlets
Noodles with
cutlets
Mashed
potatoes with
goulash
Хлеб
Bread
Задание 3:
Monday
Breakfast
Semolina
with butter
Tea
Bread
Dinner
Fish soup
Mashed
potatoes
with cutlets
Compote
Bread
Supper Barley soup
Tea
Bread
Tuesday
Breakfast
Rice cereal
Tea
Jam
Bread
Dinner
Pea soup
Pilaf
Compote
Bread
Supper
Shchee
Leningradski
ye
Tea
Bread
Wednesday
Breakfast
Pea cereal
Tea
Bread
Jam
Dinner
Shchee
Poultry stew
Kissel
Bread
Supper
Potato soup
with beans
Tea
Bread
Thursday
Breakfast
Porridge
Tea
Bread
Dinner
Pea soup
Noodles with
cutlets
Kissel
Bread
Supper
Shchee
Leningradski
ye
Tea
Bread
Friday
Breakfast
Barley
cereal
Tea
Bread
Dinner
Potato soup
with beans
Mashed
potatoes
with fried
fish
Compot
Bread
Практическая работа "Меню студенческой столовой"
Практическая работа "Меню студенческой столовой"
Практическая работа "Меню студенческой столовой"
Практическая работа "Меню студенческой столовой"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.