Нутрициология – наука, изучающая свойства пищи и её составляющих, а также то, как пища усваивается, как действует на организм, способствуя предупреждения или, наоборот, развитию определённых заболеваний.
Пища – совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмом из окружающей среды и используемых для питания.Питание – это процесс поступления пищи в организм и усвоение им веществ, необходимых для обеспечения его энергией, для роста и регулирования работы всего организма человека.Вкус – неотъемлемая часть питания; индивидуальное ощущение.
Пищевая привычка – это привычное поведение по приёму какой – либо пищи в определённое время.Калорийность – энергия пищи.Режим питания - это кратность приёма пищи, интервалы между отдельными приёмами, а также распределение калорийности и объёма пищи в течение дня
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.