Правильное питание

  • pptx
  • 22.03.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Правильное питание.pptx

Правильное питание

Нутрициология – наука, изучающая свойства пищи и её составляющих, а также то, как пища усваивается, как действует на организм, способствуя предупреждения или, наоборот, развитию определённых заболеваний.

Пища – совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмом из окружающей среды и используемых для питания. Питание – это процесс поступления пищи в организм и усвоение им веществ, необходимых для обеспечения его энергией, для роста и регулирования работы всего организма человека. Вкус – неотъемлемая часть питания; индивидуальное ощущение.

Белки, жиры, углеводы

Минеральные вещества и витамины

Рациональное и сбалансированное питание

Пищевая привычка – это привычное поведение по приёму какой – либо пищи в определённое время. Калорийность – энергия пищи. Режим питания - это кратность приёма пищи, интервалы между отдельными приёмами, а также распределение калорийности и объёма пищи в течение дня

Перекус

Роскачество

Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно – кишечных инфекций