Презентации студентов

  • pptx
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ГБОУ СПО АМТТ КК Форум Создай себя сам.pptx

Паштетные истории

Ещё в «Евгении Онегине» упоминается страсбургский пирог – пирог из слоёного теста с начинкой из специального фарша, который 200 с лишним лет называют не иначе, как паштетом.

Паштетные истории

Слово «паштет» происходит от итальянского слова pastetto, что значит «измельчённый в фарш»

Это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции

Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени, символ гастрономического шика, считается изобретением французских кулинаров

Паштетные истории

Любимое блюдо аристократов Паштет из печени – идеальное решение для лёгкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета

Секретов от своих слушателей мы не держим и предлагаем Вашему вниманию паштет из куриной печени по нашим рецептам.

Правильно приготовленный паштет –
настоящее лакомство,
в чём мы постараемся сегодня убедить Вас.

В этом продукте должно быть больше всего печени – от 55% и выше, поэтому ей уделяют особое внимание

Начинается производство печёночного паштета с обработки сырья.

Самое главное – это удалить остатки желчных протоков, сухожилий, тщательно промыть печень

… и выдерживают 2 часа

Для удаления излишней горечи печень заливают молоком …

Лук очищают, измельчают и пассеруют в жире не допуская сильного поджаривания

Без лука - паштет не паштет!

Обжаренные лук и печень в горячем виде подают на измельчение

После вымачивания печень обжаривают 5-7 мин (обжаривание можно заменить
бланшированием в мультиварке)

Диаметр отверстий решётки при измельчении на волчке – 3мм

Для придания более нежной консистенции проводят тонкое измельчение до пастообразного состояния

Единый паштетный фарш составляют в чаше блендера, добавляя рецептурное количество соли, специй, размягчённого сливочного масла и сливок

Подготовка вкусовых ингредиентов

Шпик подмораживают, снимают шкурку,
проводят пластование и нарезают на кусочки размером 5x5 мм

Орехи очищают и измельчают на кусочки размером 2х2 мм

Желудки птичьи промывают, снимают кутикулу, варят в мультиварке в солёной воде до размягчения

Готовые желудки извлекают из воды, дают стечь, охлаждают , проводят жиловку, удаляя хрящевую ткань и режут на кубики размером 5х5 мм

Единый фарш смешивают с измельчёнными куриными желудками или шпиком до равномерного распределения компонентов

Приготовление паштета
«Мраморный» и «Шпиковый»

Плотно, без пор и пустот паштет укладывают в смазанные свиным жиром формы …

… и запекают в духовом шкафу при температуре 1600С в течение 20…30 мин

Паштет охлаждают в формах до температуры 30…350С а затем извлекают из форм, оформляют

Приготовление паштета «Ореховый»

Единый фарш смешивают с измельчёнными орехами и отформовывают кондитерским мешком на хлебную основу, оформляют

Паштетные вариации

Для банкетов и праздничных столов возможна подача в виде готовых изделий в праздничном оформлении

Паштетные вариации

Для банкетов и праздничных столов возможна подача в виде готовых изделий в праздничном оформлении

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паштет из куриной печени – это праздничный сюрприз для гурманов...

…и энергия на весь день!