Паштетные истории
Ещё в «Евгении Онегине» упоминается страсбургский пирог – пирог из слоёного теста с начинкой из специального фарша, который 200 с лишним лет называют не иначе, как паштетом.
Паштетные истории
Слово «паштет» происходит от итальянского слова pastetto, что значит «измельчённый в фарш»
Это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени, символ гастрономического шика, считается изобретением французских кулинаров
Паштетные истории
Любимое блюдо аристократов Паштет из печени – идеальное решение для лёгкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета
Секретов от своих слушателей мы не держим и предлагаем Вашему вниманию паштет из куриной печени по нашим рецептам.
Правильно приготовленный паштет –
настоящее лакомство,
в чём мы постараемся сегодня убедить Вас.
В этом продукте должно быть больше всего печени – от 55% и выше, поэтому ей уделяют особое внимание
Начинается производство печёночного паштета с обработки сырья.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в жире не допуская сильного поджаривания
Без лука - паштет не паштет!
Обжаренные лук и печень в горячем виде подают на измельчение
После вымачивания печень обжаривают 5-7 мин (обжаривание можно заменить
бланшированием в мультиварке)
Единый паштетный фарш составляют в чаше блендера, добавляя рецептурное количество соли, специй, размягчённого сливочного масла и сливок
Подготовка вкусовых ингредиентов
Шпик подмораживают, снимают шкурку,
проводят пластование и нарезают на кусочки размером 5x5 мм
Желудки птичьи промывают, снимают кутикулу, варят в мультиварке в солёной воде до размягчения
Готовые желудки извлекают из воды, дают стечь, охлаждают , проводят жиловку, удаляя хрящевую ткань и режут на кубики размером 5х5 мм
Единый фарш смешивают с измельчёнными куриными желудками или шпиком до равномерного распределения компонентов
Приготовление паштета
«Мраморный» и «Шпиковый»
Приготовление паштета «Ореховый»
Единый фарш смешивают с измельчёнными орехами и отформовывают кондитерским мешком на хлебную основу, оформляют
Паштетные вариации
Для банкетов и праздничных столов возможна подача в виде готовых изделий в праздничном оформлении
Паштетные вариации
Для банкетов и праздничных столов возможна подача в виде готовых изделий в праздничном оформлении
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.