Презентации студентов

  • pptx
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Коптева Твор масса.pptx

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Товароведная характеристика и оценка качеста творожной массы на примере производственно-торгового предприятия по спец. 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров
Дипломник Коптева Д.В. Руководитель работы Лебеденко Н.И.
2021

Объектами исследования в дипломной работе стали разновидности творожной массы, реализуемой в АО «Тандер». Предметом исследования является качество и ассортимент творожной массы.

Цель дипломной работы - дать товароведную характеристику, проанализировать ассортимент и провести оценку качества творожной массы, реализуемой в АО «Тандер».

Задачи дипломной работы: - изучить литературу по теме исследования; - проанализировать ассортимент творожной массы, реализуемой в АО «Тандер»; - провести экспертизу образцов творожной массы.

Творожную массу в зависимости от вносимых компонентов изготовляют:
- с изюмом;
- курагой;
- другими видами косточковых сухофруктов;
- смесью регламентируемых в настоящем стандарте компонентов.

Творожную массу изготавливают путем внесения в творог сахара или поваренной соли, ароматических и вкусовых веществ (сухофруктов, ванилина и др.), сливочного масла. Творог предварительно тщательно перетирают, затем перемешивают с соответствующими компонентами и фасуют.

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.
При нарушении режима хранения в творожных изделиях могут происходить нежелательные процессы, снижающие качество даже приводящие продукт к полной порче. Например, уксуснокислые, едкие вкус и запах, ослизнение и плесневение.
.

Структура ассортимента творожной массы

Перечень товаров (разновидности)

Количество, шт.

Цена за 1 шт., руб.

Общая цена, руб.

Относительные показатели структуры ассортимента (%) в выражении

натуральном

денежном

1.Масса творожная «Московская» с массовой долей жира 20,0% с сахаром и ванилином
АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева Мн=180г

126

64-00

8064-00

21,61

22,77

2. Масса творожная с сахаром и черносливом с массовой долей жира 4,0%
Коровка из Кореновки Мн=180г

140

61-00

8540-00

24,01

24,11

3. Масса творожная с сахаром и курагой с массовой долей жира 4,0%
Коровка из Кореновки Мн=180г

120

55-00

6600-00

20,58

18,64

4 Масса творожная с изюмом
Фермерский продукт, Мн=180г

67

60-99

4086-33

11,5

11,54

5. Масса творожная с сахаром и изюмом с массовой долей жира 4,0%
Коровка из Кореновки Мн=180г

130

62-49

8123-70

22,3

22,94

Итого

583

 

35414-03

100