ДИПЛОМНАЯ РАБОТАна тему: Товароведная характеристика и оценка качеста творожной массы на примере производственно-торгового предприятияпо спец. 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров
Дипломник Коптева Д.В. Руководитель работы Лебеденко Н.И.
2021
Объектами исследования в дипломной работе стали разновидности творожной массы, реализуемой в АО «Тандер». Предметом исследования является качество и ассортимент творожной массы.
Цель дипломной работы - дать товароведную характеристику, проанализировать ассортимент и провести оценку качества творожной массы, реализуемой в АО «Тандер».
Задачи дипломной работы:- изучить литературу по теме исследования;- проанализировать ассортимент творожной массы, реализуемой в АО «Тандер»;- провести экспертизу образцов творожной массы.
Творожную массу в зависимости от вносимых компонентов изготовляют:
- с изюмом;
- курагой;
- другими видами косточковых сухофруктов;
- смесью регламентируемых в настоящем стандарте компонентов.
Творожную массу изготавливают путем внесения в творог сахара или поваренной соли, ароматических и вкусовых веществ (сухофруктов, ванилина и др.), сливочного масла. Творог предварительно тщательно перетирают, затем перемешивают с соответствующими компонентами и фасуют.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.
При нарушении режима хранения в творожных изделиях могут происходить нежелательные процессы, снижающие качество даже приводящие продукт к полной порче. Например, уксуснокислые, едкие вкус и запах, ослизнение и плесневение.
.
Структура ассортимента творожной массы
Перечень товаров (разновидности) | Количество, шт. | Цена за 1 шт., руб. | Общая цена, руб. | Относительные показатели структуры ассортимента (%) в выражении | |
натуральном | денежном | ||||
1.Масса творожная «Московская» с массовой долей жира 20,0% с сахаром и ванилином | 126 | 64-00 | 8064-00 | 21,61 | 22,77 |
2. Масса творожная с сахаром и черносливом с массовой долей жира 4,0% | 140 | 61-00 | 8540-00 | 24,01 | 24,11 |
3. Масса творожная с сахаром и курагой с массовой долей жира 4,0% | 120 | 55-00 | 6600-00 | 20,58 | 18,64 |
4 Масса творожная с изюмом | 67 | 60-99 | 4086-33 | 11,5 | 11,54 |
5. Масса творожная с сахаром и изюмом с массовой долей жира 4,0% | 130 | 62-49 | 8123-70 | 22,3 | 22,94 |
Итого | 583 |
| 35414-03 | 100 |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.