Активизация мыслительной деятельности и эмоционального настроя проходило с использованием предметов изобретённых в Китае и материалов видеофрагмента, которое помогло смотивировать учащихся и выйти к теме урока по истории, в режиме диалога «учитель-ученик» на основе ранее полученных знаний и личного жизненного опыта учащихся.
Усвоение новых знаний включала в себя целеполагание с выходом на самостоятельное изучение нового материала и отработку умений. Использовались следующие методы: Объяснительно-иллюстративный, проблемный, частично-поисковый, наглядный метод обучения, словесно-индивидуальный при эвристической беседе, ведущей к выводу. Методы стимулирования и мотивации образовательного процесса (игровые ситуации, создание ситуации успеха на уроке); методы контроля, самоконтроля. На протяжении всего урока прослеживаются межпредметные связи (география, история. МХК), проводится терминологическая работа, развивается понятийный аппарат.
Обучающиеся шли к усвоению новых знаний, умений, навыков через самостоятельный поиск информации; развитие способностей аналитического творческого мышления в условиях парной работы. (путём размышлений, выбора необходимой информации из многообразия предложенного, собственных умозаключений, сравнивая свои рассуждения и предположения с материалом учебника и дополнительных источников информации).
Закрепление знаний, применение их на практике, воспроизведение учащимися вновь полученных знаний проходило в результате состовления синквейна. Деятельность учащихся носила познавательный, развивающий и обучающий характер: «учусь сам - учу другого».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.