презентация

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.04.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала кино.pptx
Работу выполнил Григоренко Егор 9А Школа № 12 г. Королев 2016 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА КИНО»
КИНО СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СА МЫХ МАССОВЫХ ВИДОВ ИСКУССТВА.
Кинематограф (в переводе с гре ческого — изображаю движение) с технической точки зрения представ ляет собой развитие искусства фото графии. Изобретение так называемых движущихся фотографий принадле жит французам — братьям Луи Жану (1864—1948) и Огюсту(1862—1954) Люмьерам. С помощью кадров — от дельных фотоснимков, на кинопленке происходит фиксация фаз движения объекта, монтаж помогает соединить кадры соответственно замыслу режис сера.
Кино как вид искусства появилось в Японии, Европе и Америке практи чески одновременно — в конце XIX в. Первый киносеанс в Москве состоялся 26 мая 1896 г. в саду «Эрмитаж». Одним из крупнейших кинотеатров в России стал «Художественный» (построен в 1909 г. русским кино предпринимате лем А.Ханжонковым). Позже появи лись кинотеатры «Форум», «Колизей» (ныне театр «Современник») и др.
Наше кино, с первых еще, дореволюционных своих шагов, как и в последующие советские времена, развивалось штучные. разнонаправлено, в широком диапазоне. Протазанов и Эйзенштейн, Пудовкин и Калатозов, Пырьев и Герасимов, Хуциев и Чухрай, Шукшин и Тарковский, Элем Климов и Эльдар Рязанов - это совершенно разные, далеко отстоящие друг от друга художественные миры, совершенно разные пути- дороги. Вот почему у нас ни в кино, ни в культуре в целом не удавалось наладить конвейерности и бестселлерства. Мы -
Главная национальная особенность нашего кино - это совершенно особый интерес к человеку, стремление как можно глубже узнать его. Недаром именно в России родилась система Станиславского и не имеющая себе равных русская актерская школа.
Советское кино, насколько ему позволяли природные возможности экранного искусства и строгая советская власть, унаследовало этот обостренный интерес к человеку, к неповторимому характеру, к миру души.
Этот повышенный интерес к человеку как к личности отличает не только фильмы Панфилова, ранней Муратовой, Шепитько, Шукшина, то есть фильмы заведомо серьезные, проблемные, но даже и тот слой картин, так называемого развлекательного кино. Если сравнить наши комедии, мелодрамы, приключенческие ленты с близкими фильмами зарубежного происхождения, то сразу станет заметно, что для наших фильмов характерна не только острая интрига, но и остро поданные характеры и тонкая гамма эмоций ("Семнадцать мгновений весны" Лиозновой, "Подвиг разведчика" Барнета, "Мертвый сезон" Кулиша, "Белое солнце пустыни" Мотыля, "Ирония судьбы" Рязанова и др.).
Повышенный градус эмоций, если нет прямой возможности реализовать его в самом сюжетном построении, драматургическом конфликте, особом типе героя, выражается в музыкальности и в прочих непрямых формах выразительности (музыка Таривердиева в "Семнадцати мгновеньях весны", Шварца в "Белом солнце пустыни", Петрова в "Иронии судьбы" и др.). Микаэл Таривердиев (15.08.1931—25.07.1996)  Андрей Петров (02.09.1930-15.02.2006)
Герои фильмов — красивые, сильные, бесстрашные — проходят «через огонь и воду». Зрители, погружаясь в атмос феру фильма, оценивают их действия, мечтают быть похожими на них. Но, к сожалению, в последнее время на ки ноэкранах слишком часто возникают образы беспощадных убийц- победите лей, монстров, ни во что не ставящих человеческую жизнь, и образы несчас тных поверженных жертв.
Современные технические возмож ности создания спецэффектов помо гают воплотить самые необычные ху дожественные замыслы. С помощью компьютера создаются фантастичес кие персонажи, двигающиеся как на стоящие актеры, и т. п.
Кинематограф со временем стал важнейшим средством коммуникации. Кино доступно, увлекательно, вырази тельно. Оно обладает свойствами «зри мой литературы», «движущейся живо писи», «цветомузыки». Кино не заменяет литературу, живопись, музы ку, а преломляет их опыт в соответс твии со своей спецификой. Музыка способствует драматургическому раз витию происходящего на экране дейс твия. Она эмоционально окрашивает тот или иной эпизод в зависимости от замысла режиссера. Объединяя литературу, театр, живо пись, музыку, кино раскрывает дина мичный целостный зрительно-слухо вой образ эпохи.   «Сталкер» Андрей Тарковский
СПАСИБО