Игра «Полезно или вредно?»
Разделите продукты на две группы: что полезно, а что вредно для детского организма. Распределите их в два столбика.
ФРУКТЫ | КРУПЫ | ТОРТ | КОКА-КОЛА | ТВОРОГ |
КОНФЕТЫ | ОРЕХИ | ЧИПСЫ | РЫБА | ШОКОЛАД |
ГАМБУРГЕРЫ | МЯСО | КАРТОФЕЛЬ ФРИ | ЛУК | МОЛОКО |
Выбор продуктов
Продукты бывают доброкачественные и недоброкачественные. Мы должны употреблять в пищу только хорошие, доброкачественные продукты.
Доброкачественный продукт – это значит хороший продукт. Доброкачественность продуктов определяют по следующим признакам: внешний вид (цвет продукта), консистенция, вкус и запах.
Качество продуктов
Консистенция – степень плотности вещества, густота, вязкость чего-либо.
Органолептическая экспертиза – исследование продукта для определения его качества. Органолептическую экспертизу проводят в специальных лабораториях ЦГСЭН – центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Проводит такую экспертизу врач-лаборант
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.